当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
新命名的杭州“钱塘快速路”东段即将部分通车 原来半小时路程现仅需10分钟
发布时间:2020-06-05 15:24:47 Fri  来源:杭州网

杭州网讯 前两天,杭州网报道了杭州快速路市中心最核心的一“横”——“天目山路-环城北路-艮山东路”快速路(规划名)的名字正式命名为钱塘快速路。

新命名的钱塘快速路再度传来好消息,今天(6月5日),杭州网记者从建设方市城市建设发展集团了解到,钱塘快速路东面的一段,即钱塘快速路(同协路-东湖立交)即将通车。

据介绍,此次开通的部分,西起同协路匝道,东至东湖路,全长约5.4km,主要包括双向六车道城市高架桥、同协路东、红普路西、杭海路东、杭乔路西共四对平行匝道以及西南方向东湖立交桥匝道,有效连接起了东湖高架路。

“以前早高峰这段路开车起码30分钟,现在不堵车的情况下,估计十几分钟就够了。”建设方相关负责人向记者介绍道,这次通车的路段最东边是东湖路附近,周围的居民去市中心就会方便很多,沿线的杭乔路、杭海路、红普路都有上下匝道,另外通过东湖立交和东湖快速路也能无缝对接。

道路最西面,在夏衍中学门口东侧的地方有上下匝道,上到艮山东路一直往西,就可以直通环城北路地下通道,能去往市中心各个方向。

此外,建设方相关负责人介绍,此次通车路段高架桥采用了隔声屏障与景观花箱结合新工艺,为杭州市首创。

通过加宽桥梁两侧防撞墙,外侧设置隔声屏障,内侧顶置仙境、杏花村、小桃红月季以及茶梅等时花,在满足环境敏感点降噪环保要求基础上,强化高架桥景观效果,打造艮山快速路高架行车“风景线”。可让人们在驾驶的过程中不再枯燥乏味,充分体验车在花中行的感觉。

新闻+:

钱塘快速路有多长?经过哪些地方?

钱塘快速路是杭州市“四纵五横”快速路网系统中位于城市最中心的“一横”,整条快速路计划亚运会前全线建成。 快速路西起绕城西线留下互通,沿天目山西路、天目山路、环城北路、艮山西路、艮山东路、下沙路、12号大街等多条地面道路布置,向东穿过钱塘江后至大江东头蓬快速路,全长约48公里,跨越余杭区、西湖区、下城区、江干区、钱塘新区5个区域。

这条快速路(从留下到大江东近48公里)主线是连续通行的,不设红绿灯,大大拉近西溪湿地、城西、中心城区、九堡、下沙、大江东之间的距离。

同时这条快速路与中河高架、秋石高架、沪杭甬高速、东湖高架等南北向快速通道实现互联互通,不仅大幅提高城市远距离的快捷通达能力,让更多市民百姓享受出行便利,同时进一步助推城市各板块均衡发展,成为拉大杭州城市框架、提升城市能级的重要引擎。

作者:记者 方建飞 通讯员 张斯惠   编辑:徐洁
新命名的钱塘快速路再度传来好消息,今天(6月5日),杭州网记者从建设方市城市建设发展集团了解到,钱塘快速路东面的一段,即钱塘快速路(同协路-东湖立交)即将通车。