当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
浙江图书馆“浙里阅”带你解锁党史学习新姿势
发布时间:2021-06-11 09:59:32 Fri  来源:杭州网

今年4月23日世界读书日,浙江图书馆推出了“浙里阅”APP和小程序,并面向全省用户提供无差别、平等化服务。

近日,两场颠覆单一线下活动模式,阅读与绘画结合、学习与游戏结合、线下与线上结合的党史学习活动正式在“浙里阅”上线与读者见面。

一起来解锁党史学习新姿势吧:

全省少儿自制绘本大赛

创新方式了解党史故事

image.png

据了解,本届《布可图书馆》少儿自制绘本大赛不仅有绘本制作、采访技巧微课堂,更将党史故事、先烈浴血事迹、匠人奋斗传奇融合在绘本和视频中,制作成不同红色专题绘声绘色地展现在少年儿童的面前。用老一辈们的奋斗故事激励新一代的少年,让革命精神代代相传。

孩子们听完、看完老一辈的故事,可以用手中的画笔画下老一辈的故事;也可以带上小本子学者记者哥哥姐姐们采访下自己的祖辈,记录和创作出自己祖辈们为祖国忙建设的故事。其中优秀作品将有机会在全省各级公共图书馆进行巡展,把祖辈们奋斗、创业的故事画进、讲进更多人的心中。

image.png

踏寻红色足迹重温初心

红色地图打卡活动

叮!这里有一张浙江红色地图请查收。有了这张地图,你可以和孩子、和家人一起走一走红色旅游教育基地,边学边玩,在游戏中一起收获惊喜抽奖礼,重温红色革命历史。

image.png

6月10日—21日期间,进行第一阶段红游浙江地图打卡学习,由11个地市级图书馆推荐11个红色旅游教育基地,组建线上打卡地图。每天点亮1个地区打卡点,每个打卡点包含基地红色知识学习页,并设计红色知识答题抽奖环节,读者通过学习和答题完成打卡。

完成11个红色基地的打卡学习后就能点亮终极挑战(6月22日—23日)。终极挑战题库囊括了11个红色基地的所有知识点,读者完成挑战成功即可参与终极抽奖,奖品更丰富。

image.png

活动参与方式:

1.PC端:第三届绘本大赛专题网(http://2120lj.portal.chaoxing.com)

2.移动端:“浙里阅”APP 、“浙里阅”小程序、“浙里阅”公众号

手机应用商店搜索“浙里阅”下载客户端,使用浙江图书馆读者证进行登录,成功登录后点击首页【品牌活动】,找到绘本大赛/红游浙江活动入口,参与活动。

作者:记者 沈雁容 通讯员 盛晨  编辑:首席编辑 张晶
近日,浙江图书馆“浙里阅”APP推出了阅读与绘画结合、学习与游戏结合、线下与线上结合的党史学习活动,一起来打卡!