当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
总长185公里 杭州29个在建快速路项目已全面启动复工
发布时间:2020-04-01 18:10:58 Wed  来源:杭州网

杭州网讯 今天(4月1日),杭州网记者从市建委了解到,面对疫情影响,今年全市快速路网建设项目积极复工,截至目前,29个项目、60余个标段,总计185公里,已全面启动复工。

杭州市“四纵五横三连十一延”城市快速路网建设是加强杭州各副城、组团及主城区的贯通联系,全面优化大杭州交通格局的重要工作之一。2019年,杭州市快速路网建成通车总里程增至218.7公里,在建项目总里程约185公里。

其中,艮山路提升改造、下沙路与12号路提升改造、艮山路过江隧道3个项目作为东西向交通动脉,是“四纵五横”中最中心一横——“天目-环北-艮山”快速路建设的重要组成部分,沟通了杭州城市中心区域与钱塘新区,受到市民群众的关心与支持,市建委积极推动项目建设进度,早日完工支持城乡区域统筹发展,为2022年亚运会保驾护航。

艮山路提升改造工程

艮山路提升改造工程西起同协路,东至头格路,全长7公里,快速路主线为双向六车道高架形式,总投资约43.1亿元。

最新进展:目前东湖立交以西段高架已建成具备通车条件,正在与交警部门协商开通交通组织方案。东湖立交以东段运河二通道北侧辅道桥箱梁累计完成608米,主桥箱梁底板累计完成36米,计划2021年4月建成。

下沙路与12号路提升改造工程

下沙路与12号路提升改造工程西起头格路,与艮山路高架相连,东至下沙23号路东侧,与艮山路过江隧道相接,全长7.47公里,快速路主线为双向六车道隧道形式,总投资约64.5亿元。

最新进展:目前下沙路先行段和盾构始发段基坑均已开始土方开挖,累计完成总工程量15.5%,计划2021年底建成。

艮山路过江隧道工程

艮山路过江隧道工程西起下沙23号路,穿越钱塘江后东至大江东滨江二路西侧,全长4.6公里,双向六车道规模,总投资约32.7亿元。

最新进展:目前大江东盾构工作井基坑土方开挖完成65%,并进行侧墙和顶板钢筋绑扎;下沙工作井进行槽壁加固和导墙施工,计划2022年4月建成。

值得一提的是,艮山路提升改造(彭埠立交-东湖路)工程Ⅱ标、下沙路与12号路提升改造工程一标、艮山东路过江隧道工程3个标段获得了2019年度杭州市快速路网建设立功竞赛优胜项目。

作者:记者 方建飞 通讯员 杭建宣  编辑:徐洁
今天(4月1日),杭州网记者从市建委了解到,面对疫情影响,今年全市快速路网建设项目积极复工,截至目前,29个项目、60余个标段,总计185公里,已全面启动复工。