当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
扫黑除恶萧山公安半年打掉11个“套路贷”团伙!254人被抓!
发布时间:2018-07-08 21:20:48 星期日  来源:杭州网

“套路贷”是犯罪分子通过虚增债务、签订阴阳合同、虚假诉讼、胁迫逼债等方式,非法占有被害人财产的行为,甚至造成受害人倾家荡产、家破人亡,社会危害性极大。

2018年1月3日,萧山警方接到一起群众报案,受害人陈乙(20岁,兰溪人),向一贷款公司借款三次共计10万元,却被迫写下数十万元的借条,该贷款公司采取各种不法手段胁迫受害人还款,情节极其恶劣。

萧山警方立即成立专案组,下决心一查到底!

2018年2月1日春节前夕,专案组集中收网,在金华、余杭及江西南昌、瑞金等地抓获以胡某某等人为首的18名犯罪嫌疑人。

至此,萧山警方成功摧毁一个以网上APP平台发放贷款,线下实施“套路贷”犯罪的团伙。经查,本案共破获各类诈骗、非法拘禁、敲诈勒索等案件54起,涉案金额500余万元。

为彻底铲除“套路贷”这一社会毒瘤,萧山警方继续深挖,根据相关线索,持续开展打击“套路贷”犯罪专项行动。截至6月底,累计打击“套路贷”团伙11人,抓获“套路贷”犯罪嫌疑人254名,破获各类案件380余起,查扣各类欠条436张,房产1套,汽车4辆,涉及金额1808万元。

萧山警方在此提醒广大市民,尽量选择正规机构贷款,量力而行,不要轻信那些来路不明的贷款公司,一旦发现被“套路贷”,立即报警并积极配合警方调查,切莫因害怕而忍气吞声,更不能通过所谓的“拆东墙补西墙”的方法,借新债还旧债。

萧山警方将继续依法严厉打击各类“套路贷”违法犯罪,绝不放过任何一条线索,欢迎大家积极进行举报!

“套路贷”违法犯罪举报电话:110或0571-82628702

地址:杭州市萧山区晨晖路1399号公安分局扫黑除恶专项斗争办公室。


作者:记者李建刚 通讯员杨勇  编辑:汤翀