当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
“双11特供”冷空气明天到货啦
发布时间:2019-11-12 16:16:11 Tue  来源:杭州网

立冬已过,杭州的气温也在逐渐下降。今天小雨自西向东滴答落下,受高空槽系统影响,今天夜里到明天上午降雨还将继续,以小雨量级为主。明天下午开始雨水逐渐停止,往后便又是多云为主的好天气了。

从昨天起,一股“双11特供”的冷空气将自西向东影响我国大部地区。据中国天气网首席分析师胡啸介绍,此次冷空气过程有以下三个特点:

图片来源:中国天气网

一是气温“满减”力度大。受强冷空气影响,12~14日,长江中下游及其以北地区平均气温将下降6~10℃,杭州市降温主要出现在13日下午到14日和18日;期间最低气温14日、15日5~7℃,其余时间8~13℃;最高气温15~17日21-25℃,其余时间17~20℃。

二是 “带货”能力强。此次强冷空气除了制造剧烈的降温以外,降水、大风也是一个都不少。届时大家要记得换上防风保暖的衣服,谨防感冒。

三是“大促”时间短。此次冷空气移速非常快,可以称得上一日千里,仅用不到四天的时间就横扫了我国中东部大部分地区,不过到达杭州已然成为一股弱了冷空气。

18日开始更强的一股冷空气将会影响我国南方地区。从整体上看,未来10天,杭州仍然是晴朗天气为主。

作者:记者 郑秋青  编辑:徐洁