当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州刑警夜宵遇嫌犯 一条裤子立了功
发布时间:2019-11-12 21:28:45 Tue  来源:杭州网

有时候,人与人之间缘分就是这么巧。对下城蜀黍们来说,吃饭的时候多看了路人一眼,就有了意外的发现……

真是无巧不成书

11月5日傍晚5时不到,下城警方接到一个报警电话,称自己被人抢劫。

接警后,下城警方经初步调查甄别,随后成立了专案小组,全力开展案件侦查。为快速破案,专案组成员没来得及吃上一口晚饭,高强度连续工作5个小时。

临近晚上9点,四位蜀黍还没有找到犯罪嫌疑人,马警官提议先吃点快餐垫个饥。于是,4个饥肠辘辘的蜀黍走进了一家快餐店。

然后,戏剧性的一幕发生了。

只因在人群中多看了一眼

原来,蜀黍们在等餐时,马警官余光瞟见了一条熟悉的裤子,整个人瞬间被电到!

就是这条黑色收脚运动裤!两侧各镶着条白边!难道说……真的有那么幸运?

马警官简直不敢相信自己的眼睛,这个着重特征今天他已经在手机里看了无数次了!再看看这条裤子的主人,天哪!是心跳的感觉没错啦!

为确保万无一失,马警官再次拿出手机打开工作群仔细核对,强压住兴奋,低声告诉同伴们:“确认过了,他就是我们要抓的人”!

以为避了会儿风头会安全点

万万没想到

当天下午4点多,犯罪嫌疑人甘某抢劫后便躲了起来,避避风头。想着快5个小时过去了,外面应该“安全”点了,就准备吃个饭。刚在快餐店里咬了一口汉堡,还没来得及享受第二口,就被一男子搭了肩,接着又围过来三名男子。

“你叫什么名字,我们是下城公安。”犯罪嫌疑人甘某无论如何也没想到,跟警察蜀黍的相遇是在这样的情景下。他一脸惊愕,脑子还没反应过来,嘴巴却已经先说出了自己的姓名。

目前,案件正在进一步调查中。

作者:记者 李建刚 通讯员 刘文逸  编辑:徐洁