当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
核载7人 挤了11人!暑期“小候鸟”安全不容忽视
发布时间:2018-07-02 17:24:28 星期一  来源:杭州网

面包车里的人下车站一排后,数一数竟然有11个人!

杭州网讯 暑假来临,与父母分别多日的“小候鸟”们又要不远千里与父母相会,享受天伦之乐。然而,有些家长贪图方便,让孩子挤进超员车,安全情况令人揪心。

7月1日凌晨,杭州高速交警在临安服务区查获了一起涉及“小候鸟”的超员违法,核载7人的面包车内竟然坐了11个人,其中9人都是孩子。

当天,高速交警杭州支队一大队教导员李浙良刚刚将警车开到临安服务区,就发现陆续有孩子进入一辆赣G牌照的小型面包车里。“不会超员吧?”李浙良暗想。

为了不打草惊蛇,李浙良在暗处静静观察,眼看着面包车就要关门走了,他迅速将车子拦下。车上的人下来站一排后,数一数,竟然有11个人!除了两名成年人外,剩下的9人中,有1名是抱在怀里的两三岁幼童,有2名是十几岁的孩子,另外6名都是一些小学生。

驾驶员洪师傅说,他们是从江西都昌上的高速,车上的人都是自己的亲戚,准备到杭州乔司,因为孩子们的父母都在那里上班。

经民警询问,孩子们与驾驶员有或远或近的亲戚关系,洪师傅是受他们父母的委托,将这些孩子送来杭州。

李浙良向洪师傅指出了超员违法的危害性,并对洪师傅的超员行为进行了处罚。

记者了解到,杭徽高速连通浙皖,每年这个时候,安徽、江西等省份大批务工人员子女由此通道来杭州探亲,超员多发,隐患很大。为此,杭州高速交警专门在杭州方向昱岭关省际检查站加强力量,对大客车、面包车逢车必查,严厉打击超员等违法行为。

高速交警提醒,超员存在极大的安全隐患,一旦发生事故,后果不堪设想。为了子女们的安全,务必不要让孩子乘坐超员车辆。

作者:记者 徐可 通讯员 王朝勃 周东堂  编辑:李建刚