来自南美洲的极危动物树懒安家杭州(组图) - 杭网原创 - 杭州网
当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
来自南美洲的极危动物树懒安家杭州(组图)
发布时间:2018-06-13 13:33:13 星期三  来源:杭州网

还记得《疯狂动物城》慢到怀疑人生的人气动物明星树懒“闪电”么?就因为它的慢却又叫“闪电”,让它一慢成名,让大家深深的记住了这个神奇的动物。细心观察,你还能发现,树懒可是身上长草且没有尾巴的动物!

6月13日上午,经过一个多月的检验隔离期,三只来自南美洲的树懒首次亮相杭州野生动物世界。端午节临近,为了迎接它们,饲养员还特地准备了新鲜包好的粽子欢迎它们。

不过人气明星“闪电”其实是三趾科,而杭州野生动物世界这次引进的是二趾树懒,前二趾后三趾,而三趾树懒则是前三趾后三趾,虽然同是树懒但是还有一点点的区别。据悉,树懒是十分珍贵的野生动物,2009年树懒被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)国际鸟类红皮书,极危动物。并在澳洲建立了世界上最人性化的树懒之家。

此次树懒安家杭州,为浙江省内首次引进该物种。饲养员告诉记者,“因为是热带动物,树懒非常怕冷,而前阵子杭州地区的气温很不稳定,这三只树懒需要慢慢适应新环境。这几天杭州气温日渐稳定,才放心安排向游客展出”。

以慢成名的树懒,到底有多慢多懒呢?其实,作为唯一身上长有植物的野生动物,树懒虽然有脚但是却不能走路,靠得是前肢拖动身体前行。饲养员表示,每一只树懒一天都会吃掉胡萝卜、黄瓜、油麦菜、豇豆等共一斤左右的蔬果,听着虽然很少。但是在和树懒的体型对比之下,已经是一个小吃货了。

树懒的胃在漫长的进化中,现在重量占到了体重的三分之一,胃容量可不小。不过它们实在是太懒了,需要饲养员专门喂食才愿意吃。有消息说树懒的一顿饭的消化时间,需要1个月左右。其实并非如此,饲养员说,“我们的树懒一周大约会大便两次”。

作者:记者 王川 通讯员 袁晓琴   编辑:徐洁