中国电科三十六所建所40周年:科技兴军是初心,网络强国为使命 - 杭网原创 - 杭州网
当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
中国电科三十六所建所40周年:科技兴军是初心,网络强国为使命
发布时间:2018-06-13 09:50:21 星期三  来源:杭州网

杭州网讯 40年前,改革的春风吹进了神州大地,开放的号角激荡起五洲风雷,今年是改革开放40周年,同时也是中国电科三十六所建所40周年。6月12日-13日,来自长三角地区的20余家网络媒体记者齐聚嘉兴中电科智慧产业园,参加中国电科三十六所科技文化系列活动。

四十不惑,使命不忘。自1978年在浙江江山建所,到1989年整体搬迁至嘉兴,40年来,三十六所一直致力于将最先进的信息控制技术和系统集成技术应用于国防建设和国民经济发展中,为推动我国电子信息产业和国防装备信息化,助力国民经济持续稳定发展作出了积极贡献。

网络媒体记者受邀参加中国电科三十六所科技文化系列活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中国电科党组决策部署和浙江省委工作要求,以新时代新征程新使命作为向改革开放40周年的献礼,中国电科三十六所举办“继往开来——不忘科技兴军初心、牢记网络强国使命”专题展览。6月12日下午,记者们首先参观了这个记录着三十六所40年砥砺奋进征程的成果展。

据了解,中国电科三十六所目前汇集了大量顶尖技术型人才资源,其中包括1位中国工程院院士、28名享受政府特殊津贴专家、60余名研究员级高工以及300余名高级工程师等。历年来共取得科研成果400余项,其中获得国家级科技进步奖的13项,部、省级的150多项,国家专利450余项。

中国电科三十六所举办建所40周年专题展览

作为中国电科集团的骨干成员单位,中国电科三十六所不仅是军工电子领域的主力军,更是海洋电子、生态环境监测、新型智慧城市、新能源、军民融合等领域的积极开拓者,为打造网信事业的“大国重器”,国防建设的“强军利器”,推动中国电科加速向世界一流创新型领军企业迈进奉献了几代人的智慧和心血。

晚上7时整,“继往开来四十年——三十六所庆祝改革开放40周年暨建所40周年纪念大会”在中电科智慧产业园10号楼会展中心拉开序幕。中国电子科技集团公司总部领导、嘉兴市和秀洲区有关领导、业界专家、用户代表、历任三十六所领导、所内老专家、员工代表、网络媒体等200余人参加大会。

“继往开来四十年”纪念大会现场

作者:见习记者 颜君如  编辑:徐洁