当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
会学习的机器了解一下 杭州“富春硅谷杯”海选赛现场竞争激烈
发布时间:2018-06-13 09:50:19 星期三  来源:杭州网

杭州网讯 人工智能是现在大热的一个词,如何落地应用是关键。“针对目前制造业设计效率低下,关键人员流失严重,相关图纸及文档交接困难的情况,iCADS系统(智能计算机辅助设计系统)的成功研发就是人工智能在制造业的一次成功的落地应用。“参赛选手马佳在路演时向评委和观众展示他们的产品。

6月12日,2018创客杭州“富春硅谷杯”中小微企业创新创业大赛第五场海选赛高新汇·三维信息科技园专场在滨江举办,相关领导、专家评委、投资人、创业导师以及社会各界代表近百人汇聚一堂,六个来自不同领域的项目为参会人员带来一场精彩的头脑风暴。

 iCADS系统是全球首个将机器学习应用在机械设计领域的项目,也是这场海选赛的入围项目之一。

“这个系统就是通过‘神经网络’赋予机器学习的能力,只要工程师在这套系统上设计产品,它就能总结出符合工程设计的规律,并能在下次设计中精准地推荐给其他工程师,让零经验的新手也能通过该系统设计出专业人员才能设计出的产品。“马佳介绍说。

该系统主要面向制造企业,如工程机械、电器设备、航空、船舶与汽车等,能够实现大幅度地提高工作效率,减少人力成本;而对普通用户来说,随着3D打印的兴起,它还能为民用3D打印提供模型。

日常出行打车用滴滴,集体出游在哪里能租到车呢?参赛项目包车圈获得了评委的一致好评。

作为国内首家同业旅游包车平台,包车圈是连接专业车队、客运公司和旅行社、会展公司等需求双方,为其提供旅游同业包车,车队同行的SAAS工具及交易平台。

该平台创新地采用了竞价模式和一口价模式,只要用户将用车需求发布,对应的车队便能迅速报价,用车单位可快速作出决策并完成交易,能够提高工作效率5倍以上,包括内部调度外部 调度,账单管理等,成为车队管理与营销的链接工具。

“智慧客服“Telrobot人工智能外呼SAAS平台、适用于建筑建模工具开发的迅维BIM核心软件、搭建投融资平台的结构洞投融资生态链智能系统和融路等四个项目也在路演中呈现了精彩的演示。

通过现场路演,最终经过五位评委的现场打分和激烈探讨,包车圈和iCADS(智能计算机辅助设计系统)两个项目在本场海选赛中获胜,成功入围了大赛复赛。

据了解,此次大赛是在浙江省经济和信息化委员会的指导下,由杭州市经济和信息化委员会主办,杭州市中小企业服务中心(杭州市中小企业公共服务平台)、浙江省中小企业公共服务平台、富春硅谷承办,杭州市中小企业公共服务分平台、杭州市中小企业服务联盟等单位协办。

作者:记者 倪晋亮  编辑:徐洁