国际创业创新研究院落户上城 - 杭网原创 - 杭州网
当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
国际创业创新研究院落户上城
发布时间:2018-06-07 17:32:03 星期四  来源:杭州网

杭州网讯 6月7日,浙江省肯恩创业创新研究院在杭州举行揭牌仪式。杭州市副市长陈新华,美国肯恩大学校长法拉希,杭州市科委主任阳作军,温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰,杭州市上城区人民政府区长金承涛、副区长叶榕等领导出席,共同为浙江省肯恩创业创新研究院揭牌。

浙江省肯恩创业创新研究院是落地上城区的科技孵化交流平台。在揭牌仪式上,上城区政府还与温州肯恩大学签订了《校地战略合作协议》,双方将通过浙江省肯恩创业创新研究院建设五大平台,共同推动科技创业创新。

“上城区委、区政府一直以来高度重视‘双创’工作,针对创业培训、创业指导、创业扶持等出台了一系列政策,取得了积极的工作成效。近五年来,累计支持帮助青年创业近2900人,投入扶持经费超过2400万元。同时,加强与高等院校间的友好合作,近年来,已与7家国内外大学建立战略合作关系,实现科技成果转化38件。”金承涛表示:“浙江省肯恩创新研究院的设立,有利于我们进一步实施‘双创’战略,通过利用北美科技人才资源,打造科技人才引进、孵化创业、产业及金融投资、高端智库研究、国际人才培养五大平台,全面推进双方科技、经贸合作交流,促进上城区经济转型升级和社会进步发展。”

接下来,研究院将在科技人才引进上,将发挥大学、政府、研究机构、民间组织的资源优势,重点引进一批能带动高新及新兴产业发展的海外高层次人才和团队。

同时,在孵化创业平台打造上,将在美国新泽西州建设海外创新孵化中心,在区科技创业中心建设美肯恩青年创客中心,着力引进一批中美科技创业者,创办科技型、高成长型企业来上城区创新创业。在产业及金融投资对接上,积极搭建中美企业家联谊平台,促进中美两地商会、企业家交流联系,不定期组织中美机构、企业互访,促进经贸合作交流。

此外,在高端智库研究上,建立集聚中美智慧的人才智库平台和企业家联谊平台,开展经济、人文等学科领域研究,每年依托中美人才智库,双方合作举办国际学术论坛和会议等具有一定影响力的公众活动。

作者:记者 郑媛  编辑:徐洁