当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
精简、清减、极简 2050大会就是“这么简单”!
发布时间:2018-05-26 23:14:23 星期六  来源:杭州网

极简办会让一切都没“包袱”

image.png

image.png

“Less is more”,简单的东西往往带给人们的是更多的享受。这个理念越来越多出现在大家的生活中,而本次2050秉持的也是极简办会的原则。

最不难发现的是,展会的极简现代的装饰风格。大片相同颜色的墙面、白色简易小方块座位、纸质门票、统一着装的志愿者、清楚分类的垃圾箱……一切都显得井然有序。

而参加每个团聚的形式也很简单。

所有嘉宾签到、入场、进入团聚,都只要拿着票听“滴”一声,就审核好身份了。

如果对这场团聚感兴趣,就刷卡进入,坐下聆听,偶尔和周围的人或是演讲者提出问题和交流看法,就像是一群朋友找到一个咖啡厅坐下聊天,再简单不过了。

image.png

image.png

极简风格的团聚产品更是让人应接不暇。模块化的沙发、流线型一体化的走路鞋、简约高质感的婴儿车等等。

来自南非的厄尔(Earl)说,这是他第一次参加这样的大会,这么多人聚集在此,却依然如此井井有条,让他觉得震撼。

秉持初衷年轻人的简单最可爱

最难得的简单,是每个2050 的“志愿者”,无论是大会的工作人员、学生制原则、还是参会嘉宾,大家都用最简单的初衷和对科学的热爱来参与2050。

image.png

谢同学是一名浙江大学法学院的大二学生,做2050的志愿者她觉得是都不用犹豫的事:“2050是年轻人的舞台,我就是年轻人!我也想出自己的一份力。”她在新生论坛里工作的同时,她也认真听了些演讲内容,当听到“无人售货”领域时,她觉得特别新奇。也许这次志愿者活动,会让一个法学灵魂爱上科技。

image.png

孔杭萍是云栖小镇的员工,在这个周偶给女儿和自己买了2050大会的门票来参加。她说带着女儿来感受这个科技氛围不但有意义,更是对这次大会的一份支持。

image.png

史蒂夫(Steve Burns)是来自名美国的电视制作人,采访他时,他正在听《天空梦幻:让世界更美好》的主题演讲,他说下午三点他也有场小演讲,在演讲前,想到处走走,听听别人的各种经验和奇思妙想。

虽然这是他第二次来杭州了,但两次来杭时间都比较赶,上次只来得及在路上路过西湖,希望这次能有时间空余下来多逛逛。

image.png

艾玛(Emma)和她的朋友们从伦敦各地一起来到杭州,这是她们第一次来杭,她们说等2050结束了,还有1天多余的时间,迫不及待想到处逛逛了。她们都是艺术从事者,对艺术和科技融合的课题非常感兴趣。当被问到是否会参加第二天的逐日晨跑时,她们笑着说“还是不了!太早啦!”

image.png

虽然这是场年轻人的聚会,但也不乏这样的组合:稍稍“成熟”+非常“年轻”组。李阿姨和她的孙子,就是这样。原来李阿姨的女儿来2050从事相关工作,李阿姨就带着孙子到处逛逛。

被问起是不是第一次参加这样的展会,李阿姨骄傲地说“不是,有好多次,之前云栖大会也来的!很喜欢来这样的展会,感觉自己也年轻了!”,没错,年轻的灵魂更有趣!这里没有旁观者,全是参与者。

作者:记者 许佳炜  编辑:徐文杰