当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
乡镇带着企业来杭州高校“挖人”
发布时间:2022-06-02 16:33:12 Thu  来源:杭州网杭州通客户端

5月31日下午,杭职院商贸旅游学院与安吉县四个乡镇共同举办的校地人才培养合作洽谈与专场招聘会在学校举行。

本次校地人才培养合作洽谈与专场招聘会是进一步深化政校企合作机制,共同服务乡村振兴,助力共同富裕,促进毕业生充分就业的重要举措。安吉县山川乡、溪龙乡、上墅乡、章村镇四个乡镇辖区内具有一定影响力11家招聘单位带来了近150个岗位。

“我们一直立足杭州市,服务长三角一体化发展,以培养高素质数字商贸技术技能人才为己任。而安吉是国家全域旅游示范区、全国投资潜力百强县,尤其旅游、电商产业蓬勃发展,创新创业气氛浓厚,与我们的办学特色和人才培养定位高度贴合。通过这一次的校地合作,我们希望深化多方面合作,为乡村振兴贡献力量,为共同富裕示范区建设添砖加瓦。”杭职院商贸旅游学院党总支书记、院长张赵根介绍说。

安吉县山川乡党委副书记邹鹏说:“山川是旅游乡镇,对旅游管理相关人才需求量比较大。杭职院有着较长的办学历史和优秀的师资水平,往届毕业生工作口碑较好。我们看中的就是杭职院商贸旅游学院的学生规模和得到社会认可的工作能力,因此希望建立长期人才输送交流培养合作,助力山川乡的发展。”

当天的招聘会上,杭职院商贸旅游学院近400名学生来到现场,与单位积极交流互动,现场气氛热烈。有的同学一下子就相中了企业并投出了简历。杭职院旅游专业毕业生胡同学直接将简历递到了云上草原旅游发展有限公司酒店分公司:“对云上草原的名字听说很久了,一直没有去过,想借这次招聘机会既可以找到工作,又可以满足自己去看看的愿望,还能为乡村振兴贡献自己专业所学。” 杭职院物业管理毕业班的刘同学刚刚经历了专升本落榜的遗憾,很快决定把重心放到就业:“昨天我还有点小伤心,没想到今天就在学校的招聘会上找到了工作,我想条条大路通罗马,乡村振兴大有可为,我一定能演绎出自己的别样精彩。”

本次招聘会除了吸引毕业生以外,不少大一、大二的学生也提早来打探情况,为自己的实习和就业做好规划。现场设置了就业咨询和简历指导,为全体学生提供就业辅导和职业规划服务。

据了解,5月以来杭职院为做好疫情、就业两仗赢,已陆续组织医药、化工、园艺、商贸、信息工程等多场小规模、高频次的线下招聘会,共涉及200多家企业,推出近4000个个岗位。企业收到近3000份简历进行了洽谈,500多名学生与企业达成了初步就业意向。

作者:记者 张晶 通讯员 周曦   编辑:陈焕
5月31日下午,杭职院商贸旅游学院与安吉县四个乡镇共同举办的校地人才培养合作洽谈与专场招聘会在学校举行。