当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
罗马尼亚国家电视台摄制组赴杭拍摄纪录片
发布时间:2018-07-03 17:43:38 星期二  来源:杭州网





杭州网讯 江南好,最美是杭州!静有西子湖,动有支付宝。这样一座既有历史底蕴,又充满现代魅力的城市,当然要pick一下啦!每到节假日断桥上都要上演人挤人挤人的盛况,现在连境外媒体的眼睛也看过来了。杭州,我们来喽!

7月2日,罗马尼亚国家电视台摄制组专程到访杭州,他们来杭州的目的,可不是游山玩水那么简单,摄制组任务艰巨,要拍摄4集纪录片,大到杭州的人文历史、自然风光、城市发展、社会治理,小到杭州市民生活,各个方面通通涵盖在内,你想要知道的杭州全都能看到。

拍了杭州形形色色的美景,当然要让更多人欣赏才行。纪录片制作完成后,将在罗马尼亚国家电视台主频道和国际频道播出,让罗马尼亚观众更多地认识杭州,了解杭州,看到杭州的动人美景,向往着来到杭州亲身体验,让杭州的知名度在罗马尼亚传播开来。

罗马尼亚是中国的传统友好国家。随着去年第三届中国——中东欧文化合作部长论坛在杭州成功举办,中国和中东欧国家间的文化交流日益频繁,合作更加深入,这次拍摄加深了两国的友谊,两个小伙伴的心更加靠拢,必将进一步巩固论坛成果,使杭州在打造“东方文化国际交流重要城市”的道路上动力满满,并为即将在杭州举办的国际泳联2018年世界短池游泳锦标赛(25米)和四年后的第19届亚运会营造出浓厚的外宣氛围。

据了解,此次拍摄活动经我驻罗马尼亚大使馆协调,得到了市委宣传部和市外办的大力支持与配合,由市文广新闻出版局具体负责承接与策划,整个拍摄活动将持续到7月9日。


作者:通讯员 张建文 记者 郑维维  编辑:徐洁