当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
午后局部暴雨 有地方能开船 周三开始雨水按下暂停键
发布时间:2018-07-02 17:14:09 星期一  来源:杭州网

杭州网讯 今天早晨杭城最低24.8℃,虽然天空云比较多,但是仍然挡不住烈日,气温上升比较快。上午8点30分以后的气温已经达到了29℃左右,比昨天的最高气温28.6℃还要高。

下午开始,只听几声轰隆隆,倾盆大雨就开始撒下来了。

记者从省气象台了解到,截至2日15时30分,全省大部出现分散性雷阵雨天气,近3小时雨量共14站超过50毫米,最大小时雨强出现在杭州滨江区的滨江站85.5毫米,而气温也从降雨前的33.1℃,下降到24.9℃! 

滨江各地开始“开起了船”图片来源于网友

今天杭城的雨有些地方大,有些地方小,有些地方又几乎可以开船了。

杭州中心城区靠北区域,德胜小学、三里亭、余杭塘河附近也出现了30-50毫米的短时暴雨。西湖区的龙井山园、北高峰附近,雨量小的可怜,不到1毫米;一桥附近、浦沿街道、有些地方甚至没下到雨,15时以后,余杭受到雷阵雨光临,崇贤街道、南庄兜、超山风景区,也是短时暴雨,雨量达到了40-60毫米。


未来三天午后仍然多阵雨或雷雨 明天可能性最大

回想上午没有暴雨时的杭州,还是一副岁月静好的样子。

 

入夏的西湖,上午有些闷热,能见度也不高。

作者:记者 许佳炜 沈达  编辑:李建刚