当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
《我不是药神》上海集结“复健者联盟”
发布时间:2018-06-16 18:56:27 星期六  来源:杭州网

“复健者联盟”亮相

杭州网讯 6月16日,刚刚结束6城12场校园路演,收获诸多口碑的电影《我不是药神》,在上海国际电影节期间,举行“药你笑”主题发布会。导演文牧野,监制宁浩,监制兼领衔主演徐峥,主演周一围、王传君、谭卓、章宇、王佳佳悉数亮相。发布会上各主演亮明身份,“治愈小队”集结为“复健者联盟”,妙趣横生。

现场更公布了由联盟成员——徐峥、王传君、谭卓、章宇重新演绎的“药神版”《生如夏花》的MV,致敬时光流转和生命绽放的坚韧与绚烂,也让在场观众提前一窥影片“欢乐消愁”的治愈气质。作为“坏猴子72变电影计划”的重要作品,宁浩徐峥联手青年导演文牧野,“两弹一新”组合在欢乐幽默的基调中,突破出国产影片的新类型,7月6日《我不是药神》将全面公映。

徐峥周一围领衔“复健者联盟” 《生如夏花》歌唱正能量

《我不是药神》发布会以“药你笑”作为主题,在寓意影片诙谐幽默的风格之外,文牧野导演表示:“想为观众送去积极而充满正能量的笑颜。”监制宁浩真诚发言:“我们发现一个好电影和一个好导演,这就满足了笑的含义。”除了宁浩徐峥招牌喜剧气质,文牧野导演更将为影片注入丰富的现实意义,徐峥称会让人“会心一笑”,令人颇为期待。

现场众主演组成的“治愈小队”也在发布会上再次集结升级,“复健者联盟”登台亮相,治愈忧愁。“神油队长”徐峥、“正义骑士”周一围、“口罩侠”王传君、“钢管女侠”谭卓、“黄毛侍卫”章宇,让人忍俊不禁。随后各主创解读戏中小人物的草根状态,更让人感受到影片接地气的反差幽默感,而各位角色的坚韧与正能量同样令人动容。

正如导演文牧野的阐释:“我觉得这是一个在外形上非常华丽,充满了乐趣和刺激的电影,但是内核直指人性,让人感觉到慈悲的力量,节奏畅快,一气呵成。”

此次发布会现场,《我不是药神》亦带来由徐峥、王传君、谭卓、章宇重新演绎的“药神版”《生如夏花》的MV,“复健者联盟”碰撞朴树经典歌曲,加入不少片场花絮,影片故事与歌曲的时光感交错,催化出治愈的动人力量,仿佛回到世纪初的炎炎夏日。

“两弹一新”欢乐互动

实力主创见证好戏诞生 “两弹一新”暑期欢乐消愁

除了动人的《生如夏花》MV和令人捧腹的“复健者联盟”登台亮相,主创们更走心分享片场的幕后回忆,有笑有泪,温暖治愈,“我们在一起实在太享受。”徐峥如此谈及“治愈小队”间的默契配合;周一围在平衡法与情的表演尺度之外,更透露被其他角色的故事感动;王传君表示:“每一场戏都非常过瘾。”为角色减肥、熬夜脱相出演都不在话下;为了20秒的舞蹈镜头,谭卓苦练钢管舞,膝盖造成永久性损伤,现场更以专业姿势简单亮相,宁浩、徐峥、周一围单模仿就感慨难度极大;章宇以即兴表演送给文牧野一个“礼物镜头”;王佳佳能量饱满的拼酒下跪戏份,甚至会给角色写信,进入情绪。

每个人都在影片中燃烧自我。正如影片被网友们称为群体版“演员的诞生”,导演文牧野感慨:“演员能为一个角色做到这样,这个电影很难不精彩。”

作为“坏猴子72变电影计划”的一部力作,《我不是药神》中,宁浩徐峥联手青年导演文牧野集结“两弹一新”组合,现场阐释影片“欢乐消愁”的主旨概念:在保留类型片喜剧性的基础上,《我不是药神》以本土题材、本土制作的方式和现实的笔触,为观众带来一段奇妙的草根逆袭传奇,给人以努力生活的生命力量。

而此次也是宁浩徐峥时隔12年进驻暑期档的合作,对此监制兼领衔主演徐峥也对影片征战暑期档表示美好的期待:“希望这部电影能够形成自己的影响力。”  

更多上海国际电影节资讯猛戳杭州网出品“第二十一届上海国际电影节专题”

作者:记者 沈雁容  编辑:郑海云