当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
第三届全球跨境电商峰会6月27日亮相 等你来报名
发布时间:2018-06-13 11:19:08 星期三  来源:杭州网

杭州网讯 一年一度的全球跨境电商盛会又要回归了!

6月27日,“潮起钱塘•E揽全球”第三届全球跨境电商峰会将在杭州白马湖国际会展中心举行。届时,来自世界各地的“跨境电商们”又将齐聚杭州。

自2016年起,作为杭州着力打造的全球跨境电商领域具有前瞻性和权威性的对话平台,全球跨境电商峰会已成功举办两届。

第三届全球跨境电商峰会由中国(杭州)跨境电子商务综合试验区主办,围绕“数字丝路 联结未来”主题,邀请业内资深专家、学者和企业高管,面向全球分享数字丝绸之路建设的新思路,探讨数字丝绸之路建设的杭州行动,从理论到实践,助力 “一带一路”沿线地区和国家,依托数字丝绸之路将贸易更紧密、更便捷的连接在一起,实现开放共赢。

第三届全球跨境电商峰会看什么?这些亮点,不容错过。

亮点一 杭州跨境电商独角兽齐聚一堂

数字贸易是实现贸易畅通的有效方式,是传统贸易在数字经济时代的拓展和延伸。

在杭州,以跨境电子商务为代表的数字贸易蓬勃发展,为加快建设21世纪数字丝绸之路贡献了新思路。本次峰会将邀请原外经贸部副部长、原博鳌亚洲论坛秘书长龙永图,世界海关组织跨境电商工作小组联合主席孙向阳,电子商务交易技术国家工程实验室主任、清华大学教授柴跃廷,从数字丝路与经济全球化、数字贸易过程中的监管问题、构建数字贸易综合服务体系的杭州实践等来分享最新观点。

同时,峰会上,一批“数字丝路”践行者和杭州孕育成长起来的独角兽创始人将齐聚杭州,包括阿里巴巴、Yandex、Paytm、Shopee、执御、Kilimall、云集、Pingpong、嘉云、连连支付等,分享他们在跨境电商方面的行动和经验。

亮点二 全球知名跨境电商平台高层杭州对话

经过三年多的实践,杭州综试区各大跨境电商平台云集,平台经济的崛起推动贸易方式的变革,以杭州为中心,辐射“一带一路”的数字贸易大通道正在形成,推动杭州加快打造数字丝绸之路枢纽城市。  

此次峰会将特别邀请amazon、eBay、Google、Facebook等知名跨境电商平台高管同台对话,围绕如何依托跨境电商重构贸易链,如何在数字贸易下带动制造升级,如何促进中国商品品牌国际化来进行深度交流。

亮点三 首次发布跨境电子商务创新研究报告

杭州作为跨境电商的先行者,一直在引领中国跨境电商发展,经过杭州跨境电商综试区三年探索实践的“六体系两平台”已经作为中国跨境电商经验,被复制到全国各综试区试点城市。

同时,杭州凭借创新氛围和优秀土壤,不仅孕育出大量优秀跨境电商企业,还吸引了大批国际跨境电商企业落户杭州,杭州实践仍在不断探索,不断有创新涌现,此次发布的跨境电子商务创新研究报告将是国内各地方政府发展跨境电子商务的重要参考。

据了解,本次峰会预计有超1000人到场。如果你是跨境电商的从业者,或者是跨境电商的爱好者,不如赶紧扫描二维码报名参加吧。

报名二维码



作者:记者 沈妍  编辑:徐洁