停车熄火到家脱衣服睡觉  醒来才发现自己在马路中间 - 杭网原创 - 杭州网
当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
停车熄火到家脱衣服睡觉  醒来才发现自己在马路中间
发布时间:2018-06-11 11:24:34 星期一  来源:杭州网

酒后夜宿街头并不少见,但将车停在马路中间,脱光衣服睡后座的还真是少有。前几天,建德一位晨练小哥就被吓了一跳。

6月7日早上6时许,刘帅(化名)象往常一样在江边跑步晨练,远远就看见江滨中路,建德大桥下的马路正中间停着一辆白色的小轿车。刘帅心里不禁疑惑,大清早怎么会有人把车停在马路中间,这条路虽然不是主干道,但人车流也不少,车子这样停放,影响能行呀!刘帅跑到车边一看,不由得倒吸了一口冷气,车上躺着一名光膀子的男人,一动也不动,他立马掏出手机报警……

交警迅速出警,拍窗叫唤后车内人无反应,交警尝试着拉了一下车门,车子竟然没上锁。

车门被拉开的瞬间一阵酒气扑鼻而来,车子后排昏睡着一个光膀的年轻男子,鞋子、香烟、手机却散落在驾驶室的脚垫上,交警立即联系120将人送往医院解酒并联系家人,同时对现场进行拍照取证。

经查,驾驶员凌某,90年,建德人,当晚23时许,在家休息的凌某被女朋友叫去酒吧玩,酒量不错的凌某和女友及女友的朋友一起喝了四五瓶啤酒,凌晨一点凌某驾车送女朋友回家后,又去续了下一场的夜宵啤酒,推杯换盏之间,凌某完全断片,记不清喝了多少,几点离开,只记得驾车离开时宿醉的生理性难受让他只想睡觉休息。

“我隐约记得自己是到家了,而且停好车、熄火后,进家才脱衣服的……”凌某嘀咕着。

据监控视频显示,凌某是在凌晨3时许开车离开饭店的,他应该是酒后开车中犯困把车停在马路中间,他在道路中间睡了近3个小时,实在危险!

经检测,凌某血液中乙醇的含量为:126.4mg/100ml,属于醉酒驾驶,凌某将被依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证且五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

夏季到来,夜宵时分啤酒小龙虾成为市民的标配,但开车不喝酒,喝酒不开车这句话,还是需要司机朋友们牢记,车祸猛于虎,不是每次都能这么幸运及时被发现,不要拿自己的身体和生命开玩笑。

作者:通讯员邵菁媛记者李建刚  编辑:陈焕