当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭网看现场:武林高手对决 胜负均不输气度
发布时间:2017-09-05 17:31:15 星期二  来源:杭州网

杭州网讯 9月4日是第十三届全国学生运动会正式比赛首日,当天共产生12枚金牌,其中浙江选手查苏生、戴倩倩勇夺两枚金牌,胡钰莹、应誉榕收获两枚铜牌。

武术比赛在浙江中医药大学举行,大学组决出4枚金牌。大学组女子自选长拳,天津选手张璐、上海选手孙奕雯、浙江选手胡钰莹分别获得金银铜牌。

                          

大学组男子自选长拳,浙江选手查苏生夺冠,上海选手刘建党、江苏选手蒋乐分获亚军、季军。大学组女子自选南拳,天津选手赖柳燕、北京选手李文陆、湖北选手张凌霜分获前三名。大学组男子自选南拳,天津选手李龙清夺冠,福建选手底博、骆汉森获得银铜牌。

中学组田径、武术分别决出4枚金牌。中学组女子、男子自选长拳以及中学组女子、男子自选南拳,浙江选手收获不多,仅有应誉榕收获中学组男子自选南拳铜牌。

武术比赛中,14岁的重庆姑娘程无铭在中学组女子长拳决赛中获得冠军,这是本届全国学生运动会诞生的首枚金牌。

作者:首席记者 王川 徐文杰 记者 沈达  编辑:徐洁