当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
台风“玛娃”来袭,上铁临时停运26趟列车,杭州雨水逃不掉
发布时间:2017-09-03 11:33:52 星期日  来源:杭州网

杭州网讯 “玛娃”不是个好娃,熊孩子周末来捣乱,影响人们出行。中央气象台9月3日06时继续发布台风黄色预警:今年第16号台风“玛娃”将于今天下午到晚上在广东汕尾到汕头一带沿海登陆。

记者从上海铁路局了解到,受台风“玛娃”影响,9月3日,上铁临时停运26趟动车组列车。

但是“玛娃”对杭州的影响,大家倒是不用太担心,在9月6日-7日,预计台风“玛娃”的残留云系会向江西、安徽、浙江方向移动,与北方冷空气相遇,到时候杭州会有一次明显的降雨过程。

“秋老虎”小嗷一口 气温往回蹿几度

今天杭城最低气温21.5℃,盛夏过后再创新低。早晨热辣的阳光以为副热带高压又回来了,其实只是云朵偷懒了一会而已,白天的最高气温30.7℃。

预计明天杭州天气和今天略微有些不一样,天空云更多了,中低层都吹饱含水汽的偏东气流,所以明天可能会出现小阵雨的天气,最高气温30℃,有3-4级的偏东风,感觉凉爽舒适。4日-5日受到副热带高压增强,白天晴热为主,5日的午后有阵雨或雷雨,气温继续升高,最高气温34℃左右,感觉是秋老虎发威了。

图片来源于杭州气象局

作者:见习记者 许佳炜  编辑:汤翀