国家艺术基金青年艺术创作人才作品在杭州巡展 - 杭网原创 - 杭州网
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
国家艺术基金青年艺术创作人才作品在杭州巡展
发布时间:2017-09-01 17:24:30 星期五  来源:杭州网

    

 
开幕式现场

杭州网讯 9月1日,“中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展杭州站在中国美术学院美术馆开幕,这是本次巡展的第十二站。

本次展览以“中国艺术新视界”为主题,是对国家艺术基金2014年度、2015年度美术、书法、摄影、工艺美术青年创作人才资助项目中遴选出的滚动资助作品进行展示。

展览涵盖了中国画、书法、漆画、工艺美术、油画、水彩水粉画、版画和摄影等多个艺术门类,表现类型囊括了革命历史、现实生活、都市景观、人文关怀、自然山水等多样化的题材。创作这些作品的作者都是40岁以下来自美术机构的青年艺术家、美术院校的青年教师以及青年职业画家。

国家艺术基金是经国务院批准,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。本次巡展是从国家艺术基金2014、2015年度美术、书法、摄影、工艺美术创作人才资助项目结项成果中遴选的作品。这次来到中国美术学院展出,充分体现了国家艺术基金对青年艺术创作的进一步支持,以及在促进青年艺术创作人才艺术交流、激发创作热情、引导当代美术创作正确的价值观与文化方向等方面发挥的积极作用。开幕式当天,还将召开展览的主题研讨会。

开幕式上,中国美术学院副院长杭间表示:“希望我们能够以这次巡展为契机,加强艺术创作的交流,加强美术馆之间的联系和合作,相互借鉴,创新发展。为迎接党的十九大胜利召开,提供公共文化服务,丰富、活跃人民群众的生活,做出积极贡献。”

展览时间:2017年9月1日—9月10日

展览城市:浙江杭州

展览机构:中国美术学院美术馆

主办单位:中国美术学院美术馆 中华世纪坛艺术馆

承办单位:中国美术学院艺术哲学与文化创新研究院 北京歌华展览公司

协办单位:中关村博物馆与艺术品行业联盟

作者:记者 郑维维 通讯员 夏商周  编辑:陈焕