杭州市富阳区举办2017年防范邪教宣传月活动 - 杭网原创 - 杭州网
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州市富阳区举办2017年防范邪教宣传月活动
发布时间:2017-09-01 17:19:57 星期五  来源:杭州网

    杭州网讯 为喜迎党的十九大胜利召开,贯彻落实中国反邪教协会在全国开展“防范邪教宣传日(周、月)活动”的精神,根据省市反邪教协会的部署和要求,近日,“2017富阳防范邪教宣传月活动”正式拉开帷幕,杭州市、富阳区的有关领导和社区代表共五百余人参加了启动仪式。

    活动现场展出了五十块宣传展板,深刻揭露邪教反科学、反社会、反人类的邪恶本质。来自杭州老开心艺术团、杭州滑稽剧团和富春街道戏曲协会等单位的艺术家们,通过快板、相声、小品等一个个市民喜闻乐见的表演形式,深入浅出地把邪教的欺骗性和危害性传递到市民的心里,帮他们树立起“珍惜生活,远离邪教”的意识。

    为营造防范邪教的社会浓厚氛围,提高广大公众防范抵御邪教能力,厚积反邪教社会土壤,维护社会和谐稳定,为富阳区"三看四态促转型"提供和谐的社会环境,为建设富裕阳光的大都市新型城区贡献力量,富阳区委防范办和富阳区反邪教协会一直致力于开展各项群众性社会化反邪教宣传教育活动。在2017富阳防范邪教宣传月,富阳区将举办反邪教广场舞大赛、中小学生反邪教绘画大赛、反邪教文艺汇演进文化礼堂、青少年防范邪教宣传教育周等形式多种多样的宣传活动,着力打造反邪教警示教育基地,进一步夯实反邪教基层基础,力求实现反邪教宣传无死角。

作者:记者 郑维维 通讯员 李潇鹏  编辑:徐洁