当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州政务窗口培训助力推进“最多跑一次”改革
发布时间:2017-08-31 18:40:29 星期四  来源:杭州网

杭州网视频报道

杭州市审管办举办杭州政务综合窗口培训班

杭州市、区县(市)综合窗口从事窗口管理和进驻窗口部门的负责人参加培训

杭州网讯 8月28日至31日,杭州政务综合窗口培训班在杭州市委党校举行,杭州市、区县(市)综合窗口从事窗口管理和进驻窗口部门的负责人参加培训。

本次培训由杭州市行政审批服务管理办公室、杭州市公共资源交易管理委员会办公室举办,培训班采取理论授课、实际工作者传授经验、专题讨论的方式进行。

“当前智慧政务服务、行政审批服务存在碎片化问题,要坚定互联网+政务服务的突破方向,”浙江省信息中心副主任金加和认为要从制度层面、建设层面、应用层面三方面入手,实现数据闭环,形成一个完整的应用生态。坚持实现互动性、全链条、强黏性、智慧化的互联网+政务服务目标,真正实现治理的现代化、服务的智慧化。

杭州市审管办副主任范永晨对“最多跑一次”做了深度剖析,并提出借助互联网+手段,全面实现“一窗受理,两厅融合”,深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革的要求,努力打造富有杭州特色的杭州政务服务模式。

“实现‘最多跑一次’要求窗口管理者和工作人员应具备‘四要’基本能力,要有责任心、要有开放的心态、要有担当的精神、做事要有闭环。”

杭州市民之家管理服务中心主任姚英说,在有态度、有能力的基础上,真正了解“最多跑一次”的源头,做到减层级、减环节、减材料、减时间、减事项,实现高效工作、便民利民的目标。

政务综合窗口是党委政府开展对外政务服务的“第一窗口”。抓好政务综合窗口标准化培训班,进行实践总结,理论探索,工作交流,有利于提高全市政务窗口服务整体水平,提升杭州政务综合服务整体形象。

作者:记者 陈钰/视频 沈达/图 见习记者 顾敏杰/文  编辑:陈焕