当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
今天杭州直面台风,大风暴雨继续!
发布时间:2019-08-10 08:28:25 Sat  来源:杭州网

21:40

杭州电力人不惧风雨 1488人彻夜鏖战 恢复供电3.1万余户

21:10

8月10日晚8时许,国网杭州供电公司物资部红船党员服务队将第一批应急救灾电力物资连夜起运发往温岭、临海灾区。

19: 45

“利奇马”中心移出杭州!今日19时“利奇马”位于浙江省湖州市德清境内,预计“利奇马”将以每小时20公里左右的速度向偏北方向移动,强度缓慢减弱。


“利奇马”实施路径图

19:17

台风影响消除后,19:17,杭州机场首个出港航班GJ8667顺利起飞,前往银川、乌鲁木齐。

18 : 45

临安区突发山洪塌方泥石流 临时抢险指挥部成立

18 : 00

台风影响减弱 杭州机场逐步恢复航班运行

“利奇马”逐步减弱 长三角部分涉杭铁路11日零时陆续恢复运行

17 :00

记者从永嘉县委县政府了解到,截至8月10日下午3时30分,永嘉县岩坦镇山早村新发现5名遇难者,其中2人为原失联人员,3人为新发现人员。遇难者人数增加至18人,失联人数14人。目前,搜救工作仍在继续紧张进行中。(央视新闻)

今日杭州机场首班出港航班将于18:35飞往重庆

杭州仅剩一列火车等待开行 8月11日五点起各条线路将陆续恢复

16:25

据中央气象局16时13分信息,位于浙江省杭州市滨江区境内,“利奇马”将以每小时18公里左右的速度向偏北方向移动,强度缓慢减弱。

15:40

“利奇马”正在通过杭州,杭州气压创1956年以来最低

下午3点,“利奇马”台风的中心在杭州萧山区境内,它即将穿过杭州、湖州,从太湖进入江苏境内。

受利奇马影响,目前杭州的海平面气压已降到978.9百帕,低于海葵和8807号台风,为1956年八一大台风以来杭州的气压最低值。

不过,利奇马的核心在陆地已摩擦12小时以上,风力耗损较大,浙江全省风雨最大的时刻已经过去。接下来,是江苏和环渤海省市的考验时刻。

image.png

15:10

紧急通知!傍晚5点至8点“利奇马”即将直冲杭州

8月10日,14时,台风“利奇马”维持强热带风暴级别,台风中心位于浙江省绍兴市诸暨境内,中心附近最大风力10级(28米/秒),预计将以每小时19公里左右的速度(移动速度从15变为19,有所变快)向偏北方向移动,强度继续减弱。随着“利奇马”持续北上,其中心位置将于10日傍晚5点至8点间从杭州附近穿过。

15:00

“利奇马”越来越近了 临安发布台风橙色和暴雨红色预警信号

13:55

台风“利奇马”影响 杭州公路通行情况播报

13:00

杭州市规划和自然资源局:共发现地质隐患点206个 转移1000余人

全市防御工作联合视频会议上,杭州市规划和自然资源局作出汇报,全市共发现地质隐患点206个,撤离1000余人,没有发生人员伤亡,也没有造成大的财产损失。

12:50

最新消息:今日16:00后 杭州机场将恢复航班运行

根据空管气象预测,台风“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动,强度继续减弱,杭州机场今天(8月10日)前半夜小到中阵雨,短时大阵雨。

记者从杭州萧山国际机场获悉,机场将于今天下午4点以后,接受航班落地,恢复航班运行。

请各位旅客关注航班动态,及时与所乘坐航班的航空公司取得联系,合理安排行程。机场客服电话0571-96299。

12:30

杭州市气象局:8月10日下午主城区阵风8级左右大家尽量避免外出

“利奇马” 减弱为强热带风暴级 杭州下午到前半夜仍有大雨到暴雨

11:55

杭州正召开全市防御工作联合视频会议 各相关部门汇报防御形势

在浙江省防御台风工作会议结束后,现在杭州正召开全市防御工作联合视频会议,市气象局、市林水局、市城管局、市规划自然资源局、市应急管理局分析汇报防御形势及工作建议;西湖区、萧山区、余杭区、钱塘新区、西湖风景名胜区管委会汇报防御情况及下一步工作安排;市委市政府领导对防御工作作出部署。

image.png

image.png

全省道路通行实时播报

11:20 

杭州机场发布最新通告 10日16:00前不会有航班起降

今天(8月10日)上午,杭州机场发布航行通告:因台风影响,本场8月10日09:30至8月10日16:00不接收非紧急情况落地航班。据此,10日16:00前,机场不会有航班起降。

需要注意的是,购买该时段航班的旅客请及时与所乘坐航班的航空公司取得联系,合理安排行程。机场客服电话0571-96299。


11:18

杭州最大降雨量在临安 目前没有大面积明显积水

记者从杭州市防御第9号台风“利奇马”工作会议上获悉,目前杭州全市降雨量超过100毫米,最大的降雨量在西部临安,为267毫米,全市主要河网水系均明显低于警戒水位,大中型水库水位均在汛期水位以下,没有出现大面积明显积水,截至目前,没有接到重大的险情报告。

目前杭州的防御重点是切实做好台风杭州过境期间可能带来的大风和强降雨,防范城市内涝、地质灾害点、特别是在建工程,重点是地铁的建设安全、旅游景点。

image.png

image.png

11:15

西湖边60年大树被掀倒!

image.png

摄影:郑平

image.png

摄影:郑平

image.png

受台风“利奇马”影响,北山路上行道树被大风吹倒,目前,园林工人已在处理。摄影:郑平

10:30

超强台风 “利奇马”最新动态 继续北移 从台州进入金华

image.png

image.png

记者从杭州市防御第9号台风“利奇马”工作会议上获悉,目前“利奇马”从台州仙居县进入金华磐安,中心风力为11级,截至8月10日上午9时,杭州降水量为94.4毫米,宁波、台州降水量最多,其中宁波临海累计降雨量807.6毫米。

“利奇马”继续向偏北方向移动,强度逐渐减弱,半夜前后台风中心进入江苏北部。

10:25

受台风“利奇马”影响,刚刚,杭州东站列车全部停运,剩余列车已全部折回。杭州站剩8352、8500,其余已发出停运指令。

城站售票大厅

9:25

最新消息,刚刚铁路杭州站新闻发言人接受记者采访。目前杭州直属各站停运列车达到760列。为应对旅客退票,除了正常退票窗口,杭州站增加了29个退票窗口,但退票压力仍然比较大,目前杭州站未出现旅客滞留现象。除此之外,明天铁路出行方面,目前杭州站大致确认停运列车达到350列,具体停运以铁路公告为准。铁路提醒市民,今明两天尽量避免出行,退票方面列车开行30日内均可。


8:20

image.png

杭州市气象台今天07:55继续发布台风黄色预警信号,预警内容:台风利奇马的中心已于今天01时45分在浙江省温岭市城南镇登陆。受其影响,截止10日7时,主城区和钱塘新区已出现暴雨部分大暴雨和8~11级、个别12级大风。预计今天仍有大雨到暴雨,部分大暴雨,最大阵风8~10级,部分山区以及钱塘江等江湖水面最大风力可达10~11级,请有关方面注意。

防御措施:1.政府及相关部门做好防台应急准备工作; 2.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,重点加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞; 3.处于危险地带的居民应到避风场所避风,高空、滩涂、水上等户外作业人员应停止作业,危险地带工作人员应及时撤离,露天集体活动应及时停止,并做好人员疏散工作; 4. 关紧门窗,加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员不随意外出,老人、儿童留在家中等安全地方,危房内人员及时转移; 5.检查城市、农田排水系统,采取必要的排涝措施。

image.png

另,杭州市园文局统一公布各城区24小时抗台值班电话,如有树木倒伏、断枝等情况,烦请市民与各辖区或拨打电话联系。

image.png

作者:记者 许佳炜 刘文昭 方建飞 沈艳   编辑:郑海云