当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州市政协十一次四次会议胜利闭幕
发布时间:2020-04-27 17:10:30 Mon  来源:杭州网

杭州网讯 团结铸就伟业,实干创造未来。中国人民政治协商会议第十一届杭州市委员会第四次会议圆满完成各项议程,于4月27日上午在浙江省人民大会堂胜利闭幕。

       闭幕会由潘家玮、翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、谢双成、陈永良、王立华、周智林、冯仁强、滕勇和金翔主持,全体市政协常委在主席台就座。
        市领导周江勇、刘忻、于跃敏、张仲灿、陈擎苍、戚哮虎、许明、戴建平、毛溪浩、任明龙、陈新华、张振丰、许勤华、张建庭、郑荣胜、陈红英、罗卫红、柯吉欣、缪承潮、王宏、胡伟、陈国妹、陈卫强,杭州警备区政委徐建国、市中级人民法院院长斯金锦、市人民检察院检察长陈海鹰等在主席台就座,祝贺大会圆满成功。
        大会以无记名投票的方式,选举滕勇为政协第十一届杭州市委员会副主席。会议通过政协第十一届杭州市委员会提案委员会关于市政协十一届四次会议提案审查情况的报告;通过政协第十一届杭州市委员会第四次会议建议案、政协第十一届杭州市委员会第四次会议决议。
        中共浙江省委常委、杭州市委书记周江勇对会议的圆满成功和新当选的同志表示祝贺。他说,这次大会深入学习贯彻习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委决策部署,充分发扬民主,共商发展大计,开得庄重简朴、务实高效,是一次团结民主、凝心聚力、务实奋进的大会。
        周江勇指出,过去一年,市政协高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,政治上坚定自觉,工作上主动有为,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥政协专门协商机构的独特优势和作用,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。特别是在“战疫情、促发展”中,全市政协组织认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,积极参与疫情防控、企业复工复产和经济社会发展各方面工作,在“双线作战”中展现了政协担当和作为。广大政协委员自觉担负起委员职责和社会责任,坚守岗位、冲锋在前,慷慨解囊、出钱出力,建言资政、凝聚力量,以实际行动服务助力疫情防控和经济社会发展,展现了新时代政协委员的风采。我们要坚决贯彻党中央和省委、省政府的部署要求,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,力争把疫情造成的损失降到最低限度,努力实现经济有韧性、社会有活力,为全国、全省发展大局作出应有贡献。
         周江勇强调,全市各级政协组织和广大委员要牢牢把握人民政协的新方位新使命,聚焦全市中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断提高履职水平和成效,树立新时代人民政协的新样子,为我市夺取“两战全胜”和奋力实现全年经济社会发展目标任务汇聚智慧、贡献力量,充分展示中国特色社会主义基本政治制度的优越性。要旗帜鲜明讲政治,着力强引领聚共识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治站位,增强政治定力,把牢政治方向,把牢政协工作中心环节,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要同心同德促发展,着力建诤言献良策,发挥人才荟萃、智力密集的优势,按照市委的决策部署,聚焦聚力全市重点工作、高水平推进城市治理现代化、持续打造幸福示范标杆城市等,深入开展专题调研、协商议政、民主监督活动,积极建言资政,助力助推我市高质量发展。要立足职能显优势,着力强协商助治理,不断丰富协商议政内容和形式,健全协商制度和机制,完善协商议政格局,提高协商实效,创新监督形式,拓宽监督渠道,扎实推进“请你来协商”、委员工作站等平台载体建设,擦亮政协专门协商机构牌子。要敢于担当展风采,着力强素质增本领,加强政协系统党的建设,探索完善党建工作机制,努力实现“两个全覆盖”,推动全面从严治党向纵深发展。广大委员要强化责任担当,发挥主体作用,全面提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,充分展现新时代政协委员的精神风貌。广大政协干部要进一步提高政治站位,按照打造模范机关的要求,驰而不息抓作风,持之以恒强素质,为杭州各项事业发展竭智尽力。
        周江勇指出,人民政协工作是党的全局工作重要组成部分。加强和改善党对人民政协工作的领导,是做好政协工作的根本保证。各级党委要坚持把政协工作纳入全局工作来谋划部署,切实加强对政协工作的全面领导,大力支持政协开展履职活动,重视采纳政协意见建议,着力解决政协工作“两个薄弱”等问题,为政协履职创造良好条件、提供有力支持。
        周江勇说,团结凝聚力量,奋斗成就梦想。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德,克难攻坚,共同为战胜新冠肺炎疫情、完成全年经济社会发展目标任务而不懈奋斗。
        潘家玮致闭幕词。他说,市政协十一届四次会议,在中共杭州市委的坚强领导下,在市人大常委会、市政府及有关部门的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。周江勇书记代表中共杭州市委作了重要讲话,高度评价了大会取得的丰硕成果和广大委员展现的良好风貌,充分肯定了过去一年市政协工作所取得的成绩和今年以来服务助推“战疫情、促发展”做出的积极贡献,对做好新一年政协工作提出了殷切期望和明确要求。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习贯彻习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,全面贯彻落实中央和省市委决策部署,始终坚持党对政协工作的全面领导,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,努力当好服务助力“重要窗口”建设的参与者实践者推动者。要把牢新时代人民政协新方位新使命,突出专门协商机构的职能定位,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥优势作用,释放制度效能,进一步在助力战疫情、促发展“双线作战”中持续发力,在因时因势抓好履职工作中精准发力,在把牢中心环节广泛凝聚共识上有效发力,全力助推高水平治理、高质量发展。要增强“为国履职、为民尽责”的政治责任,始终保持新时代奋斗者的姿态和干劲,提升协商能力,增强履职本领,写好委员作业,把新时代政协委员的新样子树立起来,把新时代政协委员的新风采展现出来,合力谱写新时代人民政协事业发展的新篇章。
作者:记者 楼子璇 王川  编辑:李建刚
中国人民政治协商会议第十一届杭州市委员会第四次会议圆满完成各项议程,于4月27日上午在浙江省人民大会堂胜利闭幕。