当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
即日起,杭州5大平台都能线上处理交通违法!
发布时间:2019-05-14 18:04:34 Tue  来源:杭州网

杭州网讯 记者从杭州公安交警部门了解到,5月14日起,杭州交警在支付宝、微信、警察叔叔APP、浙江政务服务网、杭州办事APP平台建设的线上违法处理系统功能(以下简称杭州交警各自建平台)更强大了——持杭州驾驶证的驾驶人和浙A号牌车辆在“交管12123”APP完成注册和备案的,可以通过杭州交警各自建平台进行线上处理了。

持有杭州驾驶证的市民李先生打开支付宝“杭州交警”生活号违法处理“非本人车辆”模块,输入妻子名下车辆的浙A号牌后,发现自己产生的1条违反交通信号灯指示的违法记录待处理。

“虽然车子实际使用人是我,但车子是在妻子名下。以前在‘交管12123’APP上已经注册与备案了,但不能在支付宝等网上处理平台上处理。现在可以直接在支付宝上处理了,特别方便。”李先生说。

据了解,在“交管12123”APP完成注册的持杭州驾驶证的驾驶人,还可以直接在杭州交警各自建平台的“非备案车辆”模块内处理非备案车辆(营运车除外)不记分的电子监控交通违法记录。也就是说,不论大型车还是小型车,单位车还是个人车、杭州车还是外地车,只要是在杭州交警违法处理系统里能查到的不记分交通违法记录,都能处理。

作者:记者 徐可 通讯员 谢晓颖 李明  编辑:徐洁