当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
骑电动车上之江大桥要小心了!被抓到要罚款扣车
发布时间:2018-05-15 15:36:18 星期二  来源:杭州网

没多少时间,几十辆电动自行车纷纷“落网”。

  杭州网讯 “之江大桥上的电动自行车,放着边上辅道不走,总是喜欢骑到桥上来,与汽车‘赛跑’。”这些天,高速交警杭州支队五大队的交警们因为这些“不听话”的电动自行车而头疼坏了,“之江大桥属于相对封闭的行车环境,隶属于高速路段,对于那些‘违法闯入者’来说,危险非常大。”

    为了整治这些电动自行车乱象,高速交警五大队的蜀黍近日特地进行了多次集中整治,没多久,几十辆电动自行车纷纷“落网”,不仅车子要被暂扣运走,车主还要面临50元的罚款。

    违章成本不算很低,为什么还有这么多的车主任性而为呢?交警询问了其中一位违章行驶的电动车主,其表示“急着上班,这样走最方便。”

    其实之江大桥上“出事”的电动自行车有很多。今年3月31日13时38分左右,范某骑着电动自行车上之江大桥,骑到之江大桥往滨江方向2KM+500M附近处,车头碰撞到了潘某驾驶的停在硬路肩上的沪G小型普通客车车尾,结果范某受了重伤,两车也有不同程度的受损。

    高速交警蜀黍再次提醒,之江大桥是快速通道,行人、非机动车上桥十分危险!桥上也有行人非机动车禁止上桥的标志,请大家遵守交通规则,务必按标志行驶。接下来交警蜀黍还将加大处罚力度,严查电动自行车上之江大桥的违法行为。

作者:记者 徐可 通讯员 楼斌  编辑:徐洁