当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州一民警徒手挡杀猪刀!理由“我后面有群众!”
发布时间:2018-05-15 14:03:26 星期二  来源:杭州网


      回想起那一幕,当时在场的所有人都心有余悸,但是采荷派出所的大胖警长程永跃却只是憨憨地笑说:没啥,我点儿准,没受啥伤。

杀猪刀


所幸是刀背


      5月13日晚,采荷派出所接到群众报警称:有人使用蛮力去撞门,严重影响到邻居生活。采荷派出所民警程永跃接到报警后立即出警赶赴现场。

      程永跃到达现场后,发现该房主家的防盗门被损毁严重,进房后发现一男子光着膀子躺在床上,还满身酒气。

      为了确保此人的安全,民警上前与其沟通。

      据了解该男子姓张,平日里在小区里卖猪肉为生。

      此时来了一名女子,张某自称女子是其女友,但是女子不承认,争执之际,张某抄起床底的杀猪刀朝女子扔去,女子见状躲避于程永跃身后,为了防止杀猪刀伤害女子,程永跃横了横身子,用身躯为女子提供庇护。眼看着菜刀已飞到眼前,程永跃提手攥着拳头挡了一下。

      幸好是刀背砍到其手臂,否则后果不堪设想。



作者:​记者 李建刚 通讯员 许雷阳  编辑:徐洁