5月杭州最燃的家庭跑!有些话我们西湖边用脚步声“说” - 杭网原创 - 杭州网 >
当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
5月杭州最燃的家庭跑!有些话我们西湖边用脚步声“说”
发布时间:2018-05-14 16:50:01 星期一  来源:杭州网

杭州网讯  5月13日,西湖边,千人风雨无阻,一起开跑!

“厉害了我的国,幸福了我的家”2018第二届我爱我家环湖健康家庭跑在杭州西湖开跑。去年西湖边人潮涌动的小黄人,让人记忆犹新,而这一抹灵动的色彩,又准时在513与大家相遇。

2018第二届杭州我爱我家环湖健康家庭跑的主题可是妥妥的主旋律——”厉害了我的国,幸福了我的家”。

活动寓意改革开放40年,美好生活得益于日益强大的祖国。本次健康家庭跑,将赤子之情与健康奔跑相结合,以家庭为纽带,让更多的人感受到小家与国家的血脉相连。


家庭跑 其实是一场对彼此不一样的“对话”

早上8点30,活动鸣枪开跑,不少小朋友一马当先,勇当开路先锋,跑在了家长们的前面,一家人沿着西湖,快乐奔跑。

跑步的人当中有头发花白的一对老夫妻,这是他们第二年来参加跑步活动了,相互搀扶着走完了5公里,老大爷一直强调“我身体很好,经常走路锻炼,今天和老伴儿一起走5公里没问题!”

也有夫妻档,两个人互相配合着彼此是速度,老婆的速度慢慢降下来了,老公就在边上加油。小陈夫妇说,平时很少有机会一起跑步、健身,感觉很奇妙,不需要多说话,却好像比平时交流得更多。

也有去年单独报名的家庭,一家人玩得不过瘾,今年组织班级其他小朋友组团一起报名。“昨天天气预报今天有雨,小家伙还闷闷不乐了一晚上,今天早上6点就主动起床了,兴奋得催我们起床,比平时上学还早!”

现场也有因为这次跑步活动认识的小朋友,自来熟,分分钟就混熟了,几个小朋友脸上贴着五星红旗、厉害了我的国的贴纸、手挥着8号国旗,摆着酷酷的POSE,妈妈们手举着手机为孩子留下欢乐的一刻。



作者:记者 许佳炜  编辑:李建刚