小轿车高速玩“体操”场面吓人 只因他做了这个动作 - 杭网原创 - 杭州网 >
当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
小轿车高速玩“体操”场面吓人 只因他做了这个动作
发布时间:2018-05-14 16:49:43 星期一  来源:杭州网

杭州网讯 一辆白色雪佛兰轿车从超车道向右偏移45°撞边护栏,顺时针旋转720°,向左再撞中央护栏,然后向右漂移翻滚360°,轻微碰撞边护栏后稳稳停在硬路肩……

5月13日6点07分,杭徽高速监控中心兼一大队指挥中心值班人员在大屏幕上看到了这惊险一幕,全体人员不禁为车内乘员担心起来。

事故发生在杭州方向18K+300m,当时现场一片狼藉,仅护栏就被碰撞了4处,其中一处边护栏还被碰成了弓形,这辆浙B牌照轿车也到处都是碰撞痕迹。

看到施救人员,车内的驾驶员王先生主动下车招呼。“就我一个人,没受伤,幸亏系了安全带。鬼门关走了一遭,又活过来了!”

回看整个过程,事故车辆简直做了一套高难度“体操”,但庆幸的是驾驶员因系了安全带毫发无损。由于是单车事故并且只有财产损失,事故现场被快速撤除,轿车被拖到老余杭收费站,高速交警杭州支队一大队民警谢斌对事故进行了处理。

1982年出生的驾驶员王先生有9年驾龄,查监控录像得知,当天5时37分,涉事车辆从距事发地点49公里的於潜南收费站上的高速。“发生事故前,我前面有一辆车,然后我就带了一点刹车,车子就跑了方向。因为下雨,转向控制不了了。”

民警感到蹊跷的是,当时只下了些毛毛雨,视距良好,而且从监控画面看,应该没受到其他车辆影响。那么,是什么原因导致了事故的发生呢?

经过调取视频,王先生承认当时并没有其他车辆影响他驾驶,只是那会儿发现自己车速越来越快,接近120公里/小时,以为这段路限速是100公里/小时,于是就踩了一下刹车,这才导致了事故的发生。

可民警却指出,杭徽高速留下至玲珑段限速是120公里/小时,王先生并没有超速。最终,王先生因未按操作规范安全驾驶(制动不当)的过错负事故的全部责任。 

高速交警提醒,车辆在高速上行驶的时候,千万不要重踩刹车,尤其是在转弯或路面湿滑的时候,否则很容易引发侧翻。

作者:记者 徐可 通讯员 王朝勃 陈建芳  编辑:李建刚