>
当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
浙江省第十二届蒙古族文化联谊会圆满落幕
发布时间:2018-05-13 16:13:53 星期日  来源:杭州网



杭州网讯 5月12日,在杭州市闲林传奇蒙古风情园举行了一场浙江蒙古族文化联谊会,这些生活在浙江的蒙古族同胞们,身着蒙古族传统盛装,齐聚在这里,尽情享受着这场已经连续举办十二年的家门口“那达慕”大会。

连续举办十二年的“那达慕”大会

原汁原味的“草原那达慕”

草原上的“红色文艺轻骑兵”“乌兰牧旗”的演员们给杭州人民送来了歌舞盛宴。有专程赶来的还有中国式摔跤国家健将、柔道国家健将、博克“阿布日古”称号获得者、搏克那达慕冠军等职业搏克手展示了蒙古摔跤的精彩;蒙古式的马术表演、搏克比赛、射箭比赛、蒙古象棋比赛和服装表演秀,让杭州人在家门口欣赏到了原汁原味的“草原那达慕”的风采;整场联谊会的节目形式多彩多样,舞蹈、音乐,以及长调、呼麦、马头琴等等融合了各种元素,把传统艺术文化展现得淋漓尽致。 

“乌兰牧骑”的蒙古语原意是“红色的嫩芽”,后被引申为“红色文艺轻骑兵”,具有“演出、宣传、辅导、服务”等职能。

活动现场,他们通过舞蹈、音乐和长调、呼麦、马头琴等等融合了说唱、舞蹈、曲艺等多种形式的表演,让现场的蒙古族同胞们大呼过瘾。

据悉,浙江蒙古族文化联谊会始于2007年,至今已经是第十二个年头。这样的多民族公益文化交流活动也为浙江与内蒙古的合作交流架起了一座座沟通桥梁。

作者:记者 沈雁容 通讯员 敖其尔  编辑:徐文杰