>
当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
四季青5.15国际家庭日亲子运动会上演
发布时间:2018-05-12 10:50:53 星期六  来源:杭州网

    

杭州网讯 随着经济社会的不断发展,生活节奏的不断加快,大人们平时工作忙压力大应酬多,陪伴子女的时间都很少,为进一步营造和谐、幸福的家庭氛围,在第25个国际家庭日到来之际,一场以“幸福family,健康要daily!”为主题的家庭亲子趣味运动会在四季青街道欢乐展开。

此次活动由四季青街道计生协会、街道妇女联合会主办,钱塘社区承办。

活动共有辖区50户亲子家庭参加,游戏项目丰富多彩,有公益集赞、垃圾分类、袋鼠运瓜、趣味投壶、愤怒小鸟五项。

比赛一项接一项紧张有序地进行,孩子们和爸爸妈妈用心投入,配合默契,欢笑声此起彼伏,细心的爸爸妈妈们用相机给孩子拍下了难忘的精彩一刻。

整个运动会气氛温馨、活跃、激动人心又其乐融融。

通过此次活动,不仅让家长和宝贝增进了交流和默契,培养了感情,促进了家庭合作,而且还锻炼了身体,培养了孩子的参与意识和合作意识,在他们幼小的心灵里,种下了群众荣誉的种子,增强了孩子的自信心。

同时让孩子在游戏中学会克服困难,解决矛盾的方法,使孩子变得勇敢坚强,勇于尝试。

活动现场除了丰富的游戏外,还有母亲节公益献花活动,为妈妈们带去母亲节的祝福。

作者:记者 王川 通讯员 王燕  编辑:陈焕