当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
小@在杭州等你 第十三届全国学生运动会志愿者出征了
发布时间:2017-09-01 21:19:21 星期五  来源:杭州网

 
杭州网视频报道
 
开场青春歌舞表演《动如潮》

第十三届学生运动会吉祥物“青春组合”亮相出征仪式

杭州网讯 欢快激昂的歌声,活泼轻盈的舞蹈。一首青春歌舞《动如潮》,将志愿者们内心的喜悦与自豪推向高潮。

从小就偏爱体育运动的志愿者刘畅来自浙江大学:“终于可以参加一次全国学生运动会志愿者活动,近距离接触运动员,为他们提供帮助,同时还能看到自己喜欢的体育项目,非常开心。”

9月1日,第十三届全国学生运动会志愿者在杭州电子科技大学出征了。团中央青年志愿者行动指导中心副主任孟春,第十三届全国学生运动会组委会办公室副主任黄华童,第十三届全国学生运动会组委会志愿者部部长、共青团浙江省委副书记王慧琳,杭州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任何铨寿,杭州电子科技大学副校长徐江荣,共青团杭州市委副书记马利阳,浙江省教育厅体卫艺处副处长俞奕凌,共青团浙江省委青少年社会参与和权益维护部副部长陈掌军等和各赛区志愿者近700人参加出征仪式。

志愿者们青春靓丽的身影

“以主人翁的姿态投身到志愿服务工作中,进一步增强紧迫感和责任感,思想上更重视,工作上更踏实,干劲上更充足。”第十三届全国学生运动会组委会办公室副主任黄华童向志愿者提出四点希望。

提升自我形象、意气风发地展示风采,提高服务质量、信心满满迎接客人,做好充分准备、积极投身志愿服务,服从组织管理、保障赛会顺利开展。

本届全国学生运动会志愿者有一个特别的昵称“小@”,谐音“爱特,特别的爱给特别的你”。这不仅表现出奉献、友爱、互助的志愿服务精神,也体现了浙江互联网大省的特点。可以@任何人,像是一个对讲机的呼叫键,连接你我他。

来自浙江大学的志愿者代表孙乐融同学发言

“我承诺:志愿服务于第十三届全国学生运动会。践行志愿服务宗旨,弘扬志愿服务精神……”第十三届全国学生运动会组委会志愿者部部长、共青团浙江省委副书记王慧琳带领600多名志愿者共同宣誓。铿锵有力的誓言回荡在剧院上空,志愿者们热情饱满的精神状态感染了在场每一个人。

第十三届全国学生运动会组委会志愿者部部长、共青团浙江省委副书记王慧琳带领全体志愿者宣誓

用心宣誓的志愿者们

第十三届全国学生运动会组委会志愿者部部长、共青团浙江省委副书记王慧琳为第二组赛区志愿者代表授旗

“很高兴能被选上本次运动会的志愿者!”来自杭州电子科技大学的通用类志愿者卢凌燚面对镜头难抑自己激动的心情。对于志愿者工作,她认为志愿者就好比全国学生运动会这艘航母中的“齿轮”,微小也不可或缺。腰间显眼的挎包里,有一瓶水、一些常备药品和一部随时可以@到自己的手机,这是通用类志愿者和驻守岗亭志愿者的标配。

在未来近半个月的运动会赛事过程中,卢凌燚会和其余三千多名小@们,秉承“志存高远,服务社会”的理念,用心为来自全国各地的运动健儿们提供优质、高效、文明的服务。

作者:记者 沈达/图 视频 见习记者 顾敏杰/文  编辑:陈焕