首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
【杭网会客厅之“西湖之春”专访】杭歌院长崔巍:坚持出人出戏

2016-04-28 22:33    杭州网

【杭网会客厅】专访杭歌院长崔巍

【杭网会客厅之“西湖之春”专访】杭歌院长崔巍:坚持出人出戏

 《春暖花开》演出剧照

    推荐专题:喜迎峰会、品戏杭州——“西湖之春”艺术节请全市人民看好戏

杭州网讯 4月26日晚上的红星剧院,响彻着欢快的歌声和精彩的舞曲——正在上演的是洋溢着青春活力的音乐情景剧《春暖花开》。这是喜迎峰会·品戏杭州——2016年“西湖之春”艺术节暨杭州市新剧(节)目汇演的第九场。

在演出前,杭州网《杭网会客厅》栏目特别邀请杭州歌剧舞剧院院长、《春暖花开》总策划崔巍,作客节目和大家分享这部原创音乐情景剧的台前幕后,以及“西湖之春”艺术节这个平台对杭州新人新剧培养和推荐的推动影响。

【杭网会客厅之“西湖之春”专访】杭歌院长崔巍:坚持出人出戏

《春暖花开》演出剧照

《春暖花开》是一部现实题材的励志剧、创业剧。讲述青年男女林风和秦语在西湖边相恋,开始互联网创业的故事。在经历一些波折后,二人收获了事业,也收获了爱情。

谈到创办这样一台原创音乐剧,崔院长表示初衷是想通过这样的一个人物把杭州的一些最美现象在这个剧里都呈现出来。而最重要的坚持是这次所有的曲目全部都是杭歌的原创作品:“我们在创作上花了不少时间和精力,特别是要做音乐剧,大家都知道音乐是非常非常重要的。”

【杭网会客厅之“西湖之春”专访】杭歌院长崔巍:坚持出人出戏

《春暖花开》演员宣传海报

创作出好的原创,还需要优秀的演员来演绎,这一次的演员阵容在崔院长看来也是杭歌57年来的一次零的突破——“这部剧应该说结合了我们全院的优秀演员们。今天的主演可以讲实现了我们在全国、也是杭州歌剧舞剧院57年来的一次零的突破——就是在歌唱方面获得过文华奖的陈韬,他也是我们浙江省唯一一个进入全国青歌赛12强的一名演员。在团里这么多年来我们一直对他的培养以及他自己的努力,应该说今天也是他的人生第一部音乐剧。”

【杭网会客厅之“西湖之春”专访】杭歌院长崔巍:坚持出人出戏

《春暖花开》演出剧照

谈到这些年参加“西湖之春”艺术节,崔巍谈到了上一届推出的《遇见大运河》:“转眼到今天《遇见大运河》已经演出了80多场了,而且也是走向世界的。两年以后我们又推出了春暖花开,也希望在下一个两年的‘西湖之春’上,我们有新的戏的时候,春暖花开也已经80多场了。因为只有出人才能出戏,出人出戏之后才能繁荣这个文艺的市场,才能带动观众来喜欢看。”

【杭网会客厅之“西湖之春”专访】杭歌院长崔巍:坚持出人出戏

崔巍接受杭州网《杭网会客厅》专访

如今有很多热爱戏剧的人通过这样的平台走进剧院,甚至跟着戏剧的演出往各个城市奔走,三场五场的跟着剧院到处跑,崔巍感觉很欣慰也更感觉到要有好的担当:“我觉得这对我们文艺工作者来说是一份鼓励,就是一定要坚持出人出戏,坚持用自己的艺术才华、正能量来做出优秀的作品,来讴歌我们这个伟大的时代。”

【杭网会客厅之“西湖之春”专访】杭歌院长崔巍:坚持出人出戏

《春暖花开》演员海报

无论是《春暖花开》、或者《遇见大运河》,又或者是本届“西湖之春”艺术节的其他九台大戏,都充满着阳光、励志、积极向上、温暖人心的正能量。有对传统文化的传承与对文化遗产的保护、有从真人真事中传递的大爱讴歌、也有从历史正剧中得到的启发警示……

这是一个春暖花开的季节,这是一场品戏江南之春的盛宴。


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟 摄像 徐文迪    编辑:唐延松    
     图库
航拍西双版纳 高空...
“网红”杭州协警 ...
人生璀璨如烟火
多地庆祝里约奥运 ...
Angelababy樱花写 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
全球点赞的杭州协警礼为奇被授予见义勇为积极分子
4月28日上午11点,在事发地杭州文二路学院路路口,协警礼为奇被授予杭州市见义勇为积极分子、一等治安荣誉奖章、千名好民警(协警)等荣誉称号。[详细]
·小小馒头山,圆一个大大的民生梦
·全面禁燃控烟 杭州大气污染防治或将有新规定
·杭州多措并举解决城市拥堵问题 64个交通管理“短板”将逐一破解
·【杭网会客厅之“西湖之春”专访】杭歌院长崔巍:坚持出人出戏
·今后,在杭州违规燃售烟花爆竹最高罚十万
·杭州推广服务清单模式 打造“互联网+”公共服务金名片
·《少年》杭州热拍 杨树鹏携欧豪、郭姝彤、张译、余男亮相
·动漫节产业高峰论坛听听大咖们说了些啥
·杭州市十二届人大常委会第三十七次会议举行第二次全体会议
·杭州市十二届人大常委会举行第三十七次会议
·八卦田的油菜花开啦
·当《疯狂动物城》里的他们来了余杭
·听说周末太子湾是这样的
·连卖麦芽糖的都互联网+了
·花坛里种上香菜 这位保安真有心
·去花港观鱼看樱花 也很合适呢!
·海皇星生态乐园的白色樱花开啦
·大学里的这些女生节横幅 萌萌哒
·钱江新城被它们包围了 美如油画
·家里的青菜开花闹春了
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
· [媒体聚焦]杭州出租车经营权昨起公开转让
· [媒体聚焦]2020年我省将告别毛坯房
· [最新发布]杭州协警礼为奇被授予见义勇为积极分子
· [最新发布]三种非机动车道路遮阳棚,请你来选择
· [最新发布]到2020年浙江省将培养创业导师5000名
· [最新发布]杭州首批公用充电桩亮相
· 【人物专访】专访好声音歌手邓川
· 为动漫节、艺博会画壁画、办油画展、她从新加坡款款而来
· 【杭网会客厅】听周云蓬聊聊民谣与诗
· 把历代白银真实面貌展给你看——“银的历程”在杭开幕
· 申猴齐鸣闹新年
· 下城区举办公共文化服务成果展
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved