当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
朝晖公园新添1000平方米多功能运动场 场内亚运元素满满
发布时间:2023-04-11 22:39:11 Tue  来源:杭州网杭州通客户端

近日,记者从朝晖街道了解到,朝晖公园即将新添1000平方米多功能运动场。

亚运元素点缀千米多功能运动场

该运动空间由朝晖公园中心广场改造而成,将打造成为省级社区多功能运动场,总占地面积约1000平方米,全场铺设专业体育运动地面材质彩色塑胶颗粒,内有1个非标准篮球场和2个羽毛球场。为了同时兼顾广场舞发烧友和群众文艺汇演的需求,篮球架被放置在广场边缘,羽毛球场的立柱为可移动式。

多功能运动场

随着亚运会的临近,杭城的亚运氛围也愈发浓厚,运动场整体设计风格在兼顾公园自然人文景观的基础上增添了大量亚运元素。场地外围一圈以杭州亚运主题logo、亚运比赛项目彩绘点缀,运动场西北角摆放了形态可掬的杭州亚运吉祥物卡通造型。色彩明亮的塑胶运动场,搭配造型活泼的卡通吉祥物,使得美丽的朝晖公园更加生机盎然,充满了运动活力。

数智健身让运动更有乐趣

在运动场东侧,一排崭新的第二代智能健身器材已投入使用,有4人2组坐式跷跷板、双位划船训练器、双位背部训练器、双位健身车,充满科技感的器材配上蓝色的顶棚,让人眼前一亮,成为居民喜爱的新晋健身打卡地。这些第二代智能健身器材均采用太阳能清洁能源供应装置,每台器材的立柱正前方均有一个运动显示屏,当运动开始后显示屏也开始计时、亮灯,实时显示运动数据,让运动状态一目了然,非常富有乐趣。

拱墅首个室外智能体质检测站启用

当然,最受居民欢迎的当属功能强大的室外智能体质检测站,这也是拱墅区第一个室外国民体质检测站。这个形状酷似快递柜的体质检测站,长4.9米,宽3.2米,高2.8米,功能十分强大,涵盖了《国民体质测定标准》的全部测试项目,除了常规的身高体重BMI测试,还有心率、肺活量、血氧饱和度、血压等检测项目,握力、反应时、仰卧起坐、俯卧撑、台阶实验等测试则需要测试人员完成一系列动作后才能得出数据。

作者:记者 郑维维  编辑:徐洁
亚运元素点缀千米多功能运动场该运动空间由朝晖公园中心广场改造而成,将打造成为省级社区多功能运动场,总占地面积约1000平方米,全场铺设专业体育运动地面材质彩色塑胶颗粒,内有1个非标准篮球场和2个羽毛球场。场地外围一圈以杭州亚运主题logo、亚运比赛项目彩绘点缀,运动场西北角摆放了形态可掬的杭州亚运吉祥物卡通造型。这些第二代智能健身器材均采用太阳能清洁能源供应装置,每台器材的立柱正前方均有一个运动显示屏,当运动开始后显示屏也开始计时、亮灯,实时显示运动数据,让运动状态一目了然,非常富有乐趣。