当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
少年东道主 公益助力亚残运,残奥冠军与杭城学子分享她与奥运的故事
发布时间:2023-04-11 20:12:00 Tue  来源:杭州网杭州通客户端

4月11日下午,“少年东道主 公益助力亚残运”活动在杭州上海世外学校举办,世外学子们作为少年东道主,奉献爱心,公益助力亚残运。

该活动由拱墅区残疾人联合会、拱墅区教育局主办,拱墅区肢残人协会、杭州上海世外学校承办。

开场舞蹈《向你们学习》

活动特别邀请了中国残疾人游泳运动员、残奥冠军蒋裕燕,与杭城学子讲述她和奥运的故事。蒋裕燕小时候因为一次车祸失去了右臂和右腿,但她没有向命运低头,她在泳池中找到了自己的人生方向。

“在水里,我不需要借助任何辅助工具靠自己的力量决定前行的方向。我告诉自己,要不断训练、学习,努力突破,就算有各种困难,也要努力克服,让自己更上一个台阶。”蒋裕燕说。她的故事激励着在场的同学们。

现场,“亚运小记者”给大家带来“新闻报道”:“Hearts Meet,Dreams Shine.”“这是吉祥物飞飞,蓝色的小鸟!”他们介绍杭州2022年第4届亚残运会,同时也为亚残运会留下真挚祝福。

中国肢残人协会主席王建军来到学校,为此前学校举行的“站立计划,冬日赠衣”捐赠活动颁发证书。在去年的捐赠活动中,同学们纷纷把闲置衣物捐赠给新疆和贵州的100名0—17岁骨病儿童,给他们带去冬日的一份温暖。

据悉,学校坚守公益初心,践行公益使命,将公益课程升级为学校的校本课程。每逢六一,学校会通过义卖义演,将所得爱心款项捐赠于白血病病童;远赴新疆阿克苏结对学校,送去爱心书桌;迎接亚运,同学们服务社区居民,开设英语小教学等等。

作者:记者 吴越溪 图片由受访单位提供  编辑:徐洁
4月11日下午,“少年东道主 公益助力亚残运”活动在杭州上海世外学校举办,世外学子们作为少年东道主,奉献爱心,公益助力亚残运。