当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
【 网络中国节·春节】守住“平安防线” 他们深入企业排查隐患 保障群众节日安全
发布时间:2023-01-20 11:47:29 Fri  来源:杭州网杭州通客户端

f9e69398795e4e5ba4e2c6ba75a3c21.png

“年关将近,居民的娱乐活动相对多起来了,用火用电明显增加,我们要保证值班人员在岗值守。要重点关注消防安全工作,增加防火巡查、检查频次,及时消除火灾隐患。”为切实做好春节前安全生产工作,有效预防各类安全事故发生,确保居民度过一个祥和平安的春节。近日,杭州西湖区翠苑街道宋江苑社区联合辖区物业持续推进节前安全生产工作,紧盯重点区域和重点行业领域,对辖区内47家生产经营单位和门店进行了排查。

2fd0c5c54b4f8729cb879b7c816a0d0.jpg

宋江苑社区深入辖区内农贸市场、沿街商铺等重点区域,对疏散通道、安全出口等重要场所消防安全情况、消防设施器材是否完整有效、电线电气是否符合要求,以及场所消防安全管理制度建立和防火措施落实情况等进行了检查。“节日期间务必做到人走断电,不要存放易燃易爆的物品,有任何问题及时联系。”社区工作人员提醒各商铺切实增强防范意识,并督促经营单位及时整改各类安全隐患,有效预防各类安全事故的发生。

“我们将提高风险意识,持续统筹抓好安全风险防范工作,从严从紧从细抓好各项安全生产工作,确保辖区居民们度过一个祥和、安定的新春佳节。”宋江苑社区相关负责人表示。

作者:记者 楼子璇 通讯员 周雨佳  编辑:首席编辑 张晶
近日,杭州西湖区翠苑街道宋江苑社区联合辖区物业持续推进节前安全生产工作,紧盯重点区域和重点行业领域,对辖区内47家生产经营单位和门店进行了排查。