当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
2019开学季:围观浙江各大高校花式迎新
发布时间:2019-09-09 19:14:41 Mon  来源:杭州网

“金话筒祖国地图” 迎新喷绘墙

五湖四海新生齐聚浙传

“同学你好,欢迎加入浙传大家庭。”——又是一年开学季,9月6日,3500多名来自五湖四海的高颜值“萌新”走进浙江传媒学院,开启了他们四年的逐梦之旅。

6日早上9点,记者走进浙传,看到校园内挂满横幅,欢迎2019届新生。同时,街舞表演、全家福拍摄、器乐合奏……精彩纷呈的活动在浙传下沙校区和桐乡校区展开。

“最远的同学来自新疆、最北的来自黑龙江,还有台湾的同学。”18级播音主持专业的黄钰清同学告诉记者,播音主持艺术学院以“新中国成立70周年”为主题,制作了“祖国地图版”和“新生姓名版”迎新喷绘墙,营造了“各地新生齐聚浙传,入学共庆祖国华诞”的氛围。

每个报道的新生都会将一个金话筒贴画粘在喷绘墙上自己家乡的位置,黄钰清说:“学弟、学妹都很可爱,非常朝气蓬勃,希望他们可以在浙传的大家庭收获知识、友谊,做更好的自己”。

国际文化传播学院也制作了梦幻星空喷绘,让新生报到时,将专属夜光星星签字后亲手黏贴,寓意来自祖国各地的星光汇聚到国传大家庭。他们还为新生发放帆布袋,可用油漆笔在留白处进行涂鸦,描绘未来精彩生活。

浙中医大明信片寄语“萌新”

传递家的期待和思念

9月8日开学日,在浙江中医药大学富春校区,穿着红色马甲的志愿者称为一道亮丽的风景线。志愿者分布在学校的数十个报到点迎接新生,并帮助新生顺利完成报到手续,搬运行李,并带领他们入住寝室。

记者看到,在休息室的一角,志愿者们正在为等待孩子报到的家长发放明信片。校志愿者楚越告诉记者,他们希望家长能把此次此刻的心情以及平时不会对孩子说的话记录在明信片里,过两天,志愿者协会会亲自把明信片送到新生的手上。

在上海上班的盛姐姐今天特地赶来送弟弟上学,当看到弟弟一人走进报到室的背影时,还是忍不住流下了眼泪。在明信片里她写了一句诗:但愿你桥都坚固,隧道也光明。她说自己从小和弟弟感情很好,希望弟弟在大学四年时光里能珍惜时间,好好学习。

今年是祖国70周年诞辰,也是中医大建校60周年。学校还举办了“我与国旗合张影”的活动,献礼祖国生日。

此外,在活动现场,学校还通过悬挂报到指示牌、与录取通知书合影、贴上心愿、抽奖互动、新生答疑等多样活动形式,增加与新生的互动,为新生送上贴心的服务,营造有序、温馨、有爱的迎新氛围。

作者:记者 王潇雨 黄任为 通讯员 吴翼泽 姜宁 石丛珊 乔丹 赵颖 储著胜  编辑:徐文杰