当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁的故事”摄影征集活动,等你来参加
发布时间:2019-09-09 19:08:05 Mon  来源:杭州网

要说杭州老百姓心中最“亲切“的一座山,吴山肯定是其中之一。一幕幕有趣温情的市井故事,串联起了杭州市民与吴山城隍阁的20年,也让这座坐落于市中心的吴山,成为了杭州人心中的老朋友。

即日起,吴山景区将向市民征集“我与吴山•城隍阁的故事”,那些在照片背后的故事,那些在岁月里流淌的温暖时光,将静静聆听。最终挑选出来的照片,都将在 “我与吴山•城隍阁的故事”展览中展出,展览将于国庆期间正式开放。

登高吴山城隍阁

一览杭州美景

沿着延安路,一直往南,老远就可以看到位于吴山之巅的城隍阁。它斗拱飞檐,似仙山琼阁耸立于吴山最高处,已经是杭州市中心的地标性建筑。

在城隍阁上凭栏远眺,可西望西湖,北观市景,东眺钱江,南览群峰,为杭城一大观景佳地。在阁上,经常可见摄影爱好者们长枪短炮一字排开,拍湖拍山拍杭城百景,留下无数摄影佳作。

吴山还是登高望远的好去处,周末假期,经常可以看见一家人出游爬山,累了上城隍阁喝一杯茶。

待到每年初夏时节,吴山就会变成一片绣球花的海洋。它们百花成朵、团扶如球、颜色斑斓、美丽炫目,朵朵小花聚拢,构成美丽的花序,远看好似一大片五彩的云霞,点缀在城隍阁周围。

吴山还是吃货们的聚集地。每年吴山庙会,各色小吃在吴山上火热开卖,一边吃好吃的,一边还可以加入热闹壮观的巡游祈福队伍,来一场最接地气的南宋游园会。 

用照片记录20年吴山记忆

讲述你与吴山的故事

在每个老杭州人、新杭州人、小杭州人心中,吴山城隍阁也代表了太多故事。

杭州正在变得越来越好,而吴山景区,也在不断成长蜕变,焕然一新,用贴心与诚意服务每一位来吴山玩赏的游客。

今年,粮道山整体提升工程完工,整条山路焕然一新。现在,游客上山不仅可以体验更加舒适安全的道路,在登山途中也可以了解“求学文化”,学习更多传统文化知识。

在这个20岁生日即将来临之际,吴山景区想来点不一样的。

从今日起,吴山景区向市民征集“我与吴山•城隍阁的故事”照片,记录市民与吴山的共同记忆。

具体要求有哪些? 

征集内容:征集市民与吴山和城隍阁景区合影的照片(照片需配有短文讲述照片背后的故事,不限字数)。

投稿要求:照片清晰度高,如纸质照片需提供翻拍电子版(JPG格式),电子版文件命名为:“作品名称-作者姓名-联系方式”,另附照片故事。投稿内容需以文件包形式(含照片和短文)投稿于城隍阁官方邮箱hz53chg@163.com。

经挑选出来内容将展出于“我与吴山•城隍阁的故事”公益展览中,入选者可获赠精美纪念品一份。入选内容也将分期发布于“杭州城隍阁”微信公众号。

投稿截止日期:即日起至2019年9月20日

咨询电话:87049631

作者:见习记者 王潇雨 通讯员 贾婷婷  编辑:李建刚