当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
中国(杭州)工业互联网小镇亮相 阿里云supET创新中心落户临平新城
发布时间:2019-08-15 10:01:47 Thu  来源:杭州网

今天,2019中国工业互联网大会在余杭临平新城召开,中国(杭州)工业互联网小镇闪亮登场,余杭与阿里巴巴联手打造的阿里云supET工业互联网创新中心同步启动。


据介绍,小镇规划建筑面积78万方,首期启动区块26万方。小镇以阿里云的supET工业互联网创新中心为引擎,聚集5G技术、信息软件、人工智能、云计算、大数据、物联网等领域的服务商,以最一流的营商环境、最有效的配套政策、最广泛的应用场景,打造“新制造”模式的策源地和输出地,形成数字经济赋能智造服务商的集聚区。

未来,小镇将打造长三角乃至全国领先的工业互联网的生态区,计划三年内实现全行业链45家服务商入驻,并打造8个全行业的行业级工业互联网平台,为余杭100多家大型企业和1000多家中小企业实现数字化转型。

其中率先落户小镇的阿里云supET工业互联网创新中心,秉持“创新生态、规模转化”双轮驱动的发展模式,通过平台创新与生态孵化、资金与技术的连接,在云计算、大数据、IT基础设施、数据整合等核心技术的支撑下,依托于阿里云supET工业互联网平台,建设一个应用创新、咨询服务、生态构筑等方面具有领先优势的工业互联网新生态体系。

自2016年9月至今,中国工业互联网大会已历经三届。今年大会第二次来到新城,将以“聚焦工业互联新生态”为主题,围绕智能制造、物联网、工业互联网技术等,开展一系列务实高效的研讨和技术对接。

大会还邀请了国内相关领域知名院士、技术领袖、企业精英和政府领导,共同探讨与分享工业互联网政策、技术动态、产业方向及最佳实践,展示工业互联网最新动态、关键技术及产业方向。

除此之外,大会还进行了“supET工业互联网平台应用示范企业签约”“工业互联网最新动态、关键技术及产业方向分享”、“国内领先的工业互联网的新产品、新模式案例分享”和“余杭区推进工业互联网发展政策发布”等系列活动。

作者:记者 颉月娇 通讯员 费彪 虞倩  编辑:徐洁