当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
关爱明天 普法先行 青少年宪法教育有了新空间(组图)
发布时间:2019-08-14 17:02:09 Wed  来源:杭州网

8月14日,“五四宪法”历史资料陈列馆青少年宪法教育主题展暨“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动在位于钱江新城市民中心K座的杭州市青少年发展中心启动。

由市人大常委会办公厅、市司法局、团市委、市关工委、市普法办等共同主办,“五四宪法”历史资料陈列馆和杭州青少年活动中心承办的本次展览依据陈列馆的展陈内容,重点展示“新中国第一步宪法在杭州起草”和“宪法就在我们身边”两大板块,共展出馆藏的100余件(组)珍贵实物和图片资料。

主题展充分考虑青少年的认知特点,综合运用场景、模型、时空隧道、朗读亭、宪法课堂、VR观展、环幕电影等交互体验展陈形式,为青少年量身打造一个宪法教育的新阵地、新空间,让宪法知识和法治精神在孩子们的心中生根发芽,引导青少年自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

作者:首席记者 王川  编辑:徐洁