当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
“我爱我家 垃圾分家” 创意主题展寓教于乐
发布时间:2019-08-12 17:32:53 Mon  来源:杭州网

杭州网讯 “你知道厕纸不是属于可回收物吗?”,“你知道棒骨其实并不是易腐垃圾吗?”……面对讲解员们提出的这些问题,参展群众们纷纷表示“有点懵”。正所谓垃圾分类里学问可不小,“你不知道的垃圾事”可还多着呢!近日,“我爱我家”垃圾分类创意主题展在黄龙万科中心综合体顺利开展。在这场从暑期持续到国庆的主题展里,不仅有形式多样的垃圾分类互动小游戏,更包含了趣味性十足的垃圾科普小知识,才刚开展便成为了“网红打卡地”。

活动不仅用丰富多样的互动形式为群众打造一个垃圾分类的展示区,起到教育传播作用,形成辐射效应、联动效应,带动更优质有效的生活垃圾分类实践成效。同时,这也标志着垃圾分类主题有了可进行专门展示、研讨、交流的“根据地”。

整个主题展以垃圾分类的因果为主线,通过游戏互动、成果展示和知识科普等方式,旨在让参展人员能够拥有沉浸式的体验效果,真切感受到垃圾分类的重要性,带动广大家庭积极践行垃圾分类。

在齐齐整整厨房里,不仅有垃圾分类误区小科普,更有“找找找!垃圾怎么分”的互动体验小游戏,从易腐垃圾、可回收物、其他垃圾、有害垃圾四大分类的详细介绍,到囊括了四大类垃圾的详细分类清单,都使参展群众们受益匪浅。

我最博学书房令许多参展群众都大开眼界。从“环游世界的垃圾事”,到“垃圾都去哪儿了”以及“垃圾的危害”,图文并茂的展览方式,清晰直观的科普方式,将“垃圾的一生”分析得明明白白。也有正在参观的群众表示:“生活垃圾分类的学问很多、手法很多、需要普及的知识很多,观展以后感触很多,长了不少知识。”

除了垃圾分类相关知识的科普,本次展览上同时设置了创意快闪打卡专区。从“你问我为什么要积极学会垃圾分类,因为我对这片土地爱得深沉”、“爱上垃圾分类,今天又博学了一点”的“巾帼行动,助力中国”,到“不忘初心,牢记使命”、“我深深地爱着这个国家”,新颖的形式,很快便吸引了一众参展人员驻足、留影。

在本次活动启动仪式上, 浙江省“最美家庭”代表宣读了倡议书,号召家庭从自身做起,影响社区,带动社会,主动参与垃圾分类。

作者:记者 郑维维  编辑:李建刚