当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
太阳马戏首演精彩亮相 下城区打造文化金名片(组图)
发布时间:2019-08-09 21:29:02 Fri  来源:杭州网

惊艳、震撼、值得、全程高能……所有好评都在8月9日集聚杭州新天地太阳剧场,下城区首届武林文化节开幕暨新天地太阳马戏《X绮幻之境》首演在这里圆满举行,将5年之约变为现实,带领全场观众做了一场现代马戏之梦。

72分钟完整展现16幕剧情,在可360°旋转座椅和亦虚亦实的声光电配合中,剧目将传统杂技与故事主线完美融合。

新天地太阳马戏迎来首演

2015年的6月太阳马戏正式宣布落户下城,经过五年的准备,如今,太阳马戏迎来首演!

突破性的表演配合尖端舞台技术绘制出融合歌剧、杂技、舞蹈、武术、花样滑冰、魔术等东西方元素的史诗巨制。正如驻场秀Slogan“每一刻 震撼人心”所传达的概念那样,整台演出由一个个章节贯穿组成,惊险程度彼此不相上下,惊呼声毫无间断,演出结束,掌声响彻剧场、经久不息,观众们称赞道“惊世巨制,非看不可”的称号实质名归!

平衡艺术与科技之美好评如潮

据介绍,《X绮幻之境》是太阳马戏在中国唯一的驻场秀,它的故事内容、舞美、服化道、背景都考虑到融入东方的文化元素。此次首演第一次让观众在剧情中了解到可旋转座椅的奇妙,沉浸式剧院的魅力,甚至很多演艺界业内人士都是第一次体验这样的剧场,皆表示从杭州原重型机厂改造成现在的模样,“大胆又魔幻”。

东西两边不同却又相承的剧情由两台可旋转、平移的座椅不停地变换角度推动发展,200米巨幅长城幕映画的沙漠场景体现舞台设计之惊艳,座椅特制音响设备将雨声、脚步声烘托逼真,精准的自动追光打造浪漫绚烂场景,暗门机关等造景魔术让人惊叹好奇。

本次成功首演拉开了杭州市下城首届武林文化节的大幕。据了解,近年来,下城区致力于全面推进武林文化弘扬行动,努力打造杭州市文化产业高地、浙江省文化娱乐中心。太阳马戏《X绮幻之境》创造性地利用工业遗存,创新国际文化合作模式,无疑又为下城区进一步挖掘工业历史文化内涵,促使武林文化与长三角文化、运河文化融合发展注入了新的动力


作者:首席记者 王川 通讯员 柳景春 程细雨 沈雨琛  编辑:王帆