当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
惊艳!杭州夏日清晨再度上演漫天红霞(组图)
发布时间:2019-07-31 08:29:24 Wed  来源:杭州网

杭州网讯 今天(7月31日),是7月最后的一天,凌晨五点的杭州,再度上演漫天红霞,精彩纷呈。

杭州网记者实地拍摄下的宝石流霞

在前一天晚上,根据相应摄影软件的朝霞预测,第二天清晨杭州大概率会出现火烧云美景。比较幸运的是,从今天凌晨3点半开始登山,杭州网记者跟随一群摄影爱好者等候了一个半小时,在宝石山再度欣赏和拍摄下这难得一见的美景。

摄影师“東東東”在西泠桥拍下西湖静谧的一角

在一公园附近,摄影师纪恂航拍下杭州日出朝霞的美景

而在杭州其他各处景点,也早已有大批摄影师等候,他们有的航拍视角,有的则常规地面相机视角,再次展现出一个精彩纷呈的杭州清晨。

除了西湖等地的美景,钱塘江畔也有一大群摄影师在记录这一时刻。

摄影师肖奕叁航拍视角下的钱塘江日出

摄影师“口口”航拍视角下的六和塔日出

在远处的奥体博览城,摄影师徐巍也赶了个大早

根据一同在宝石山拍摄的摄影爱好者介绍,一般想看到杭州火烧云,除了提前一天要注意留意各类天气条件,还需要早早出门,一般远点的三点就出门了。

爱好摄影的小伙伴们凌晨三四点就在这里等候着,一直持续拍摄到六点

当然了,天气的不可控也可能到时扫兴而归,记者跟随摄影爱好者们已经等候了五六次,有幸目睹了这惊艳的二十分钟。最后,还是提醒各位摄影爱好者,天黑出行或登山要加倍注意,安全第一。

作者:记者 方建飞  编辑:徐洁