当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
《哪吒》导演来杭:“只要是认真做,观众一定能够看到。”
发布时间:2019-07-30 23:02:19 Tue  来源:杭州网

国产动画《哪吒之魔童降世》破10亿票房


杭州网讯 自7月26日《哪吒之魔童降世》正式上映以来,5日破10亿票房,暑期档爆款《哪吒之魔童降世》实力不容小觑。

“打破成见”的哪吒形象圈粉无数

导演饺子感谢大圣执引路之火


《哪吒之魔童降世》主创人员

“《大圣归来》给我们开了一个非常好的头,也给中国动画非常大的一个提醒,现在很多动画公司越来越认真,这是一个非常好的现象,我相信观众能够看得出用心的作品,努力的人越来越多,自然好作品也会越来越多。只要是认真做,观众是一定能够看得到的。”

7月30日下午,《哪吒之魔童降世》导演饺子马不停蹄地赶到杭州路演现场。

在与现场观众互动交流的环节,在场一名五刷的观众现场“表白”导演:“看了五遍依旧觉得很‘燃’,国产动画更贴合中国观众的内心想法。很期待导演的下一部作品。”

《哪吒之魔童降世》导演饺子

当被问及影片中最大的反派时,导演回答:最大的反派就是命运。

“不认命,就是哪吒的命。”哪吒的死磕精神也正是导演所追求的,创作初期因为经费问题请不起知名的配音团队,但是在创作道路上的任何磨难都没有击退导演饺子,他不断努力,没有放弃,“好作品也会让努力的人越来越多,现在观众口味很高,我们平时也有在学习好莱坞如何创作,他们领先我们很多,我们要做好一样作品难度更大,也许要经历比他们多三倍,甚至是五倍的痛苦,我们要承受更大的打击,我们必须更加努力。”

烟熏妆加上邪魅的笑容,一口大牙齿走起路来吊儿郎当的样子,当这样形象踩着风火轮的哪吒降临到观众眼前时,观众确实被“打破成见”了。

聊起改编后的哪吒形象,导演坦言,“创作的时候想到了摇滚形象,也代表着一种反叛精神,和电影中独特的角色很符合。”而电影中为了儿子不惜付出一切的李靖夫妇也有投入导演父母的原型,“原本我是学医的,后来我选择转行做动画,那段时间也非常感谢父母的全力支持,才能让我走到今天。”

《哪吒之魔童降世》由霍尔果斯彩条屋影业有限公司出品的动画电影,由饺子执导兼编剧,吕艳婷、囧森瑟夫、瀚墨、陈浩等参与配音。该片改编自中国神话故事,讲述了哪吒虽“生而为魔”却“逆天而行斗到底”的成长经历的故事。该片于2019年7月26日在中国内地上映。

作者:记者 沈雁容  编辑:徐洁