当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
2022杭州亚运会重点配套工程杭州“二绕” 西复线奇坑隧道顺利贯通
发布时间:2019-07-24 13:28:14 Wed  来源:杭州网

7月23日下午3点,随着爆破传出的一声巨响,2022杭州亚运会重点配套工程——杭州绕城西复线杭绍段工程奇坑隧道右洞顺利贯通。

该隧道全长约2.4公里,是余杭段贯通的最长隧道,是该段项目的重要节点工程,奇坑隧道的顺利贯通,意味着杭州绕城西复线杭绍段工程取得新的突破,离项目全线贯通更进一步。

由于奇坑隧道靠近良渚古城的外围水坝遗址,上半年因为良渚古城遗址申遗事项,项目停工3个月,进度受到一定影响。不过,据记者现场了解,为了保质保量并不延误工期,该隧道引入了“多臂凿岩台车、混凝土湿喷机械手、二衬养护台车”等九大类型机械设备,实现了隧道机械化开挖作业,在全省处于领先地位。

目前,项目参建人员正全力加快左洞贯通进度,预计7月底顺利贯通。

杭州绕城西复线杭绍段工程正全力攻坚项目“下半场”,其中27座隧道大部分已经贯通,工程总体进入桥梁上部工程及路面工程施工。

截止目前,全线总体形象进度完成将近70%。

作者:首席记者 王川  编辑:徐洁