当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
“小警察”夏令营闭营 干警爸爸妈妈们收到了一封信
发布时间:2019-07-24 13:11:58 Wed  来源:杭州网

杭州网讯 近日,杭州市政法工会基层的90多名干警职工和他们的家属,齐聚在政法工会“小警察”夏令营的闭营式上,在这里见到了自己分别十天、入营经历了各种历练的孩子。相比入营时,孩子们黑了、皮实了,也更阳光自信、更稳重懂事了。

闭营仪式上,小营员和他们的家长一起回顾了整个夏令营的生活、成长和收获,为每一位优秀营员颁发了奖品。今年夏令营全新“升级”,更多地安排了野外丛林求生、特种战术手语学习、消防技能火灾逃生演练、真人CS等活动,磨练营员们的意志,培养团体意识;日常的内务训练、整理评比,结合野餐烧竹筒饭、烤“叫花鸡”,“保护一颗蛋”野外拉练活动等,切实提升了生活自理能力;还有嗨翻天的夏日水战和篝火晚会,更让他们体验到集体生活的乐趣。特别是夏令营中期,产业还特地组织了相关资源,到有“警界”特色的警犬训练基地和特警训练基地参观。很多小营员在参观结束之后表示:“我长大了也要当警察,当特警!保护我的父母,保卫人民!”。

市政法工会相关负责人勉励他们:“少年强,则国强!希望你们从‘小警察’夏令营出发,带着这里收获的健康、坚强和自信,带着和你们父母一样的“小警察”的精气神,成为更好的自己!”

在闭营式的最后一个环节,每位家长都走向自己的孩子,收下孩子“给父母的一封信”,接受那颗小小的感恩的心,细心体会孩子在夏令营中的丝丝成长,一家人拥抱在一起,对夏令营结束、家庭重聚后新的相处模式和生活状态充满了期待。

市政法工会相关负责人说:“希望通过丰富多样、特色鲜明的活动设计,切实促进干警家庭亲子互动,促进干警职工子女的身心和谐健康发展,既减轻父母的负担,也让子女更多了解父母的工作性质、工作环境,增进干警职工亲子关系。”

作者:记者 郑维维 通讯员 张晓燕  编辑:徐洁