当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
“手机都要热化了” 江干区志愿者为高温工作者送上爱心凉茶
发布时间:2019-07-23 21:50:54 Tue  来源:杭州网

对于杭州今天的天气,有网友说:“感觉手机屏幕都要被热‘化’了。”可是,在这样的高温环境下依然有一批批城市守护者、建设者在辛勤劳作。

今天中午,江干城管彭埠中队和彭埠街道章家坝社区等19个社区及公益组织的志愿者一同来到同心圆单位运河江干分指挥部食堂,熬制中药凉茶,为工作在一线的“城市美容师”、“工地建筑师”、返乡的“社会工作者”递上一杯清凉又温暖的爱心凉茶。

image.png

来自杭州夏衍小学陈彦琦同学说:“城市美容师在炎热的夏天,辛勤的劳动,我们不能让他们的汗水白流,要学好垃圾分类、做好垃圾分类、减少垃圾排放,为他们减轻工作负担。”

送凉茶第一站来到了城管驿站滨河站点,志愿者们同时还为在驿站休息的城市美容师量血压、送祝福语。安徽阜阳籍的陈大姐说:“我已经第五年喝这凉茶了,每天在路面上工作前我都会灌满一大水杯,感觉这凉茶的口味越来越好了,感谢志愿者们的爱心和关心。”

image.png

image.png

据彭埠街道社区卫生服务中心党支部书记沈芳介绍:“从2012年开始的爱心凉茶组织,以党建引领,同心圆单位为平台,充分发挥党员先锋模范作用,带动各行各业的志愿者为‘城市美容师’和城市建筑工人等服务群体,按时按季为他们提供送清凉、送温暖、送健康等服务。”

image.png

从三个组织增加到十九个组织,江干区志愿者队伍坚持了八年。活动当天,参加送清凉的采荷二小505班假日小队、杭州御道学校红领巾假日小队、夏衍小学希望小队等50余名红领巾志愿者还在现场寻访坚持八年“送清凉、送温暖”的志愿者、全国五一劳动奖章活动者许友云,最美浙江人、省劳模、杭州市道德模范李东华,向他们学习志愿服务精神。

作者:见习记者 陈培 通讯员 张军 吴雯  编辑:徐洁