当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
开开心心返程不料高速追尾自燃 车上还有孩子和孕妇……
发布时间:2019-02-14 16:34:12 Thu  来源:杭州网

杭千高速上,一辆大众迈腾追尾大众途锐导致自燃。

眼下春节长假已经结束,很多朋友都在从老家回城市的途中。春节道路交通拥堵,追尾事故频频发生,但自燃事件还是非常罕见的。可近日,在杭千高速上,这样的意外还真就发生了,一辆大众迈腾追尾大众途锐导致发生自燃,幸好高速交警以及消防及时赶到,没有造成人员伤亡。

据当事人王某表示,当时车上共有四个人,一个是怀孕4个月的妻子,一个是3岁的女儿,还有一个是自己的弟弟,一车人准备从衢州老家回杭州。

本以为这是一场愉快的回城旅程,哪知道行驶到杭千高速8公里处,王某发现前车突然变得很缓慢并出现排队的现象。于是他第一时间踩了刹车,但没想到前方发生交通事故,所在车道的小客车连续急刹,再加上跟车距离比较近,一下子就撞到了前车的尾部。

经过碰撞后,车内主副驾驶安全气囊全部弹出,所幸四人均没有受到伤害。

然而意想不到的事情发生了,车辆经过碰撞后无法熄火,而且还有浓烟从引擎盖里冒出来。王某发现不对劲,准备下车查看时,却发现车辆因为撞击得太厉害,导致车门打不开了。不过幸好车窗还可以摇下,于是四人赶紧从车窗逃生。

虽然人没事,但眼睁睁地看着爱车被烧毁,车内的行李和给家人带去的礼物也全部化为乌有,王某一家人心里说不出的滋味儿……

从现场来看,迈腾被烧得只剩下一堆废铁,而前车途锐尾部后备箱也变形了,保险杠和尾部都有明显撞击的痕迹。但比起迈腾来,途锐还是非常幸运的。

高速交警楼斌询问了孕妇的情况,得知孕妇被安全带勒了一下,感觉不是很舒服,楼斌连忙向指挥中心汇报并通知120到就近收费站接人。据了解,孕妇和肚子里的孩子均无大碍。

高速交警提醒,当前车辆返程流量很大,请务必谨慎驾驶。如果发生事故,请立即对事故现场拍照,随后将车辆和人员及时撤离到安全地带,等候相关部门前来处理,禁止将车辆长时间停留在超车道和行车道上,以免造成拥堵和二次事故的发生。 

作者:记者 徐可 通讯员 楼斌  编辑:李建刚