当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
国际物品编码协会在杭州召开2018年全会
发布时间:2018-05-15 17:11:42 星期二  来源:杭州网




杭州网讯    由国际物品编码协会(GS1)主办,中国物品编码中心和杭州市质量技术监督局承办的2018年GS1全会会议于5月14日~17日在浙江杭州召开,来自全球80多个国家和地区编码组织的主要负责人以及数十家知名企业的高级管理人员共近300名代表参加会议。时隔18年后GS1全会再次在华举办,是GS1标准在我国各行业蓬勃应用的巡礼,彰显了我国物品编码工作在GS1全球版图中的重要地位。

GS1全会是GS1的最高权力决策机关会议,每年在全球不同国家和地区轮流举办。这一次为什么选择在杭州落地?

早在几年前, 杭州就已经通过标准来评价杭州这座城市的发展。此前,GS1、编码中心和阿里巴巴也在合作开展“全球数据同步”项目合作。GS1全会再次在中国举办,是GS1标准在我国各行业蓬勃应用的巡礼,彰显了我国物品编码工作在GS1全球版图中的重要地位。

会议为期四天,除了对GS1上一年度的重要事项进行审议,对GS1今后的工作战略、重要事项进行表决外,还将讨论一直让社会各界关注的,比如,如何建立统一的物品编码体系,解决因数据结构不同而导致的“信息孤岛”等编码问题。同时,为加强同“一带一路”沿线国家技术标准体系的对接,会议将签署“杭州宣言”,推动GS1标准全面服务“一带一路”建设。大会还将邀请我国著名零-供企业的代表出席交流活动,向世界介绍国内企业应用GS1标准助力企业发展和推动创新的成功经验。

GS1全会召开,将推进我国物品编码工作与全球的交流,促进物品编码与自动识别技术在我国的发展,提高全社会对物品编码与自动识别技术的关注度,加快商品条码系列标准在零售商品流通、食品安全追溯、物流供应链等领域中的应用,加快物品编码与自动识别技术的应用,助推我国商品数字经济发展迈向更高水平。

作者: 记者 陈琳 通讯员 蒋奕平  编辑:徐洁